MUFFIN AL CIOCCOLATO E YOGURT

Muffin al cioccolato e yogurt morbidissimi, senza burro e con tanto cioccolato e yogurt nell’impasto per renderli sofficissimi, i muffin li conoscete tutti ormai, sono quei famosi dolcetti americani che si vedono sempre nei film, con quella bella cupoletta con le crepe, le ricette per prepararli sono infinite, io ne ho provate un bel po’ come i MUFFIN 8 CUCCHIAI alla ricotta o i MUFFIN ALLA NUTELLA e ancora i MUFFIN ALLE MELE, ma potete davvero prepararli con gli ingredienti che preferite, con la frutta, al caffè, con le carote, con il cioccolato bianco, amaretti, gocce di cioccolato, scegliete voi, io questa volta sono andata sul classico e ho realizzato i muffin al cioccolato, ricchi di cioccolato fuso nell’impasto e con tante gocce di cioccolato fondente per non farmi mancare nulla! Perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, buonissimi da inzuppare nel cappuccino o nel latte freddo e sono anche facilissimi!
Come sempre troverete tutte le varianti in fondo all’articolo per preparare dei muffin senza glutine o senza lattosio, ma anche come sostituire gli ingredienti!
Vediamo come fare i muffin al cioccolato e yogurt!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

MUFFIN AL CIOCCOLATO E YOGURT RICETTA SENZA BURRO CON YOGURT NELL'IMPASTO, morbidissimi, profumati, golosi e velocissimi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI PER I MUFFIN AL CIOCCOLATO E YOGURT

Per 6 tortine al cioccolato

2 uova
220 g farina 00
80 g yogurt bianco naturale
80 ml latte
100 g zucchero
70 g cioccolato fondente
50 ml olio di semi
50 g gocce di cioccolato
6 g lievito in polvere per dolci

PREPARAZIONE MUFFIN AL CIOCCOLATO E YOGURT

Come preparare i muffin con yogurt e cioccolato

Per preparare i muffin al cioccolato e yogurt per prima cosa tritate finemente il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola.

Fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde e tenetelo da parte.

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e lo yogurt e mescolate gli ingredienti con una frusta a mano o elettrica.

Aggiungete al composto l’olio di semi, il latte e mescolate.

In una ciotola a parte setacciate le polveri ( farina 00 e lievito per dolci) e unitele poco per volta al resto degli ingredienti.

Mescolate l’impasto dei muffin allo yogurt fino a renderlo liscio e senza grumi.

Unite anche il cioccolato sciolto e mescolate.

Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola.

Mettete due cucchiai di impasto per muffin negli appositi pirottini.

Cuocete i muffin al cioccolato e yogurt in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 20-22 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte.

Potete sostituire le gocce di cioccolato con granella di mandorle, nocciole o pistacchi.

Potete aggiungere a piacere della frutta fresca come fragole, mirtilli o lamponi.

Se avete l’esigenza di preparare dei muffin senza glutine potete sostituire la farina 00 con la farina di riso.

Se invece volete preparare dei muffin al cioccolato e yogurt senza lattosio, sostituire lo yogurt con yogurt di soia o senza lattosio ed il latte con latte delattosato.

Potete preparare i muffin con farina integrale.

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MUFFIN AL CIOCCOLATO E YOGURT RICETTA SENZA BURRO CON YOGURT NELL'IMPASTO, morbidissimi, profumati, golosi e velocissimi

CONSERVAZIONE

I muffin al cioccolato e yogurt si conservano morbidi per 3-4 giorni ben coperti da pellicola alimentare o sotto ad una campana per dolci.

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