MUFFIN ALLE MELE

Muffin alle mele perfetti per una merenda semplice e salutare, dolcetti senza burro ma allo stesso tempo morbidi e profumati.
I muffin sono di origine americana, sono ottimi come accompagnamento delle prime colazioni insieme al caffè ed il cappuccino e ne esistono tantissime varietà. Le tortine alle mele che vi propongo sono davvero pratiche da realizzare, sono dei dolcetti perfetti da preparare quando abbiamo poco tempo ma vogliamo gustare qualcosa di buono e genuino fatto in casa.
I muffin di mele senza burro veloci si preparano in pochi minuti e con ingredienti semplici. Questi dolcetti alle mele vi stupiranno e potrete personalizzarli come preferite!e verranno sempre buonissimi! Vediamo insieme come fare i muffin alle mele!

Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

MUFFIN ALLE MELE dolcetti velocissimi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI MUFFIN ALLE MELE

  • 2uova (di media grandezza)
  • 2mele
  • 150 gfarina 00
  • 100 gzucchero (semolato)
  • 50 golio di semi
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • cannella in polvere
  • succo di limone

Preparazione muffin alle mele

  1. COME PREPARARE I MUFFIN ALLE MELE

    Per preparare i muffin alle mele versate le uova intere in una ciotola.

    Aggiungete lo zucchero ed iniziate a mescolare il composto con le fruste elettriche o una frusta a mano.

    Aggiungete l‘olio di semi e continuate a mescolare

  2. Setacciate la farina ed il lievito in una ciotola a parte e con l’aiuto di un cucchiaio aggiungete le polveri poco per volta al composto di uova continuando a montare con le fruste.

    Unite un pizzico di cannella in polvere e mescolate.

    Private le mele della buccia, tagliatele a pezzetti ed unite qualche goccia di succo di limone per evitare che anneriscano.

  3. Foderate una teglia per muffin con dei pirottini di carta e riempiteli con circa due cucchiai di impasto.

    Mettete le mele tagliate a pezzetti su ogni muffin e fateli cuocere in forno statico a 180° per circa 22-25 minuti circa.

    Una volta cotti lasciateli raffreddare e poi spolverizzate i vostri muffin con le mele con dello zucchero a velo oppure con della cannella!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare la frutta che volete per preparare i dolcetti.

    Al posto dell’olio potete aggiungere all’impasto la stessa quantità di yogurt.

    Potete arricchire i muffin alle mele con: noci, nocciole, mandorle.

    Regolatevi sempre con il vostro forno per tempi di cottura e temperature.

    Volendo con questo impasto, potete realizzare una torta dalle dimensioni di 18-20 cm.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche DOLCI CON LE MELE oppure TORTA DI MELE SOFFICISSIMA oppure TORTA CON FARINA DI CASTAGNE E MELE.

  5. MUFFIN ALLE MELE dolcetti velocissimi

CONSERVAZIONE

I muffin alle mele si conservano per 2-3 giorni coperti da pellicola o sotto una campana per dolci.

tortine alle mele, dolcetti alle mele, muffin alle mele senza burro.

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *