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Torta di mele sofficissima

La Torta mele! Un classico che davvero piace sempre, credo che sia uno dei dolci che davvero sa di casa, di buono, sa di mamma e di nonna, perchè la preparavano loro quando ero piccola, e proprio la mia mamma qualche giorno fa mi ha detto ” Ho una voglia di mangiare una torta di mele”! Non le ho fatto nemmeno finire la frase che già stavo montando le uova, questa in particolare ha una sofficità unica, fatta con ingredienti semplici e genuini, vi accompagnerà per la colazione o la merenda, io l’ho lasciata semplice, ma potete rivisitarla e personalizzarla aggiungendo ; noci, nocciole, uvetta, cannella, insomma tutti quello che la fantasia vi suggerisce, allora prendete tutto l’occorrente che vi racconto la ricetta per fare la Torta mele sofficissima!

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Ingredienti

per uno stampo del diametro da 24 centimetri

4 uova a temperatura ambiente
200 grammi di zucchero semolato
250 grammi di farina 00
3 mele
100 grammi di fecola di patate
100 ml di olio di semi (girasole o mais)
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
cannella in polvere

Torta mele sofficissima

Torta mele sofficissima

Procedimento

Per prima cosa mettere tutti gli ingredienti in polvere (farina,cannella, fecola di patate e lievito tutti insieme in una terrina e mescolarli tra loro,).
Privare le mele della buccia e tagliarle a spicchi.
Montare le uova intere con lo zucchero alla massima velocità, quando saranno soffici e gonfie , unire il latte a filo e l’olio, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Iniziare ad aggiungere gli ingredienti in polvere poco alla volta e mescolando sempre con la spatola.
Imburrare ed infarinare uno stampo possibilmente a cerniera, versare il composto e livellare.
Mettere sul composto le mele fino a coprirlo interamente e cuocere la torta in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 35/40 minuti, per i tempi regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la torta sarà gonfia e dorata tirarla fuori dal forno e farla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
La Torta mele sofficissima è pronta per essere gustata, un dolce profumatissimo che sa di casa, parola della vostra Vale!

Torta mele sofficissima

15 Risposte a “Torta di mele sofficissima”

  1. Ciao! Ho intenzione di preparare questa torta nei prossimi giorni, potresti dirmi con quanto burro sostituire, se possibile, l’olio di semi? Grazie!

  2. L olio e il latte vanno necessariamente mescolati con una spatola, o posso usare la frusta?
    Grazie della bellissima ricetta!

  3. grazie cara la faccio e poi ti dico , ma sicuramente sarà ottima come tutte le tue preziose ricette

  4. Provo a fare anche questa ricetta tua, bravissima Vale.Adoro le mele e questa torta mi sembra deliziosa.Abbraccio

  5. Ciao, la torta é venuta buona, l’unica cosa é che la parte superiore é rimasta un po’ asciutta

  6. non posso usare latte ,come sostituire ? no soia ,no riso, no mandorle………
    grazie.

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