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MELE AL FORNO SAPORITE

Mele al forno saporite facilissime e autunnali, le mele cotte al forno preparate con questa ricetta diventano un dolce perfetto per ogni occasione. Sono buonissime da sole oppure accompagnate da yogurt per chi magari è a dieta e se invece non siete a dieta osate ed accompagnatele da CREMA PASTICCERA oppure CREMA ALL’ARANCIA.
Le mele al forno saporite ricordano moltissimo il ripieno dello STRUDEL DI MELE, infatti gli ingredienti che vi serviranno per prepararle sono : pinoli, uvetta, cannella ed io ho aggiunto noci e nocciole , quindi un trionfo di sapori!
Una ricetta perfetta anche per utilizzare le mele, non so se a voi capita di acquistarle e poi tenerle nel cesto della frutta per giorni, a me si, perché qui in casa non le mangia nessuno purtroppo a meno che non siano utilizzate per una TORTA DI MELE e quindi ecco un buon modo per prepararle, la preparazione delle mele al forno è facile e velocissima e con poco avrete una ricetta sfiziosa da gustare oppure da utilizzare anche per farcire una crostata o delle tartellette dolci.
Vediamo come fare le mele al forno saporite
E se le provate, fatemi sapere…
Vale

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MELE AL FORNO SAPORITE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI MELE AL FORNO SAPORITE

  • 4mele
  • 30 gzucchero di canna
  • 30 guvetta
  • 40 gpinoli
  • 30 gnoci
  • 30 gnocciole
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • burro

Preparazione mele al forno saporite

COME PREPARARE LE MELE AL FORNO

  1. Private le mele della buccia e tagliatele in 4 pezzi.

    Tagliatele a pezzetti e trasferitele in una ciotola capiente.

    Aggiungete lo zucchero di canna, l’uvetta, i pinoli, le noci tritate e le nocciole.

    Unite anche un cucchiaio di cannella in polvere.

    Mescolate benissimo le mele condite con un cucchiaio.

  2. Imburrate una pirofila e distribuite le mele al suo interno.

    Cuocete le mele al forno saporite per 20-25 minuti circa a 180° in modalità statica.

    Le mele devono diventare dorate.

    Sfornate le vostre mele saporite, lasciatele raffreddare a temperatura ambiente e gustatele!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dello zucchero di canna potete utilizzare lo zucchero bianco.

    Se vi piacciono i gusti decisi potete aggiungere un pizzico di zenzero.

    Se volete potete aggiungere una spruzzata di succo di limone o succo di arancia.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche FRITTELLE DI MELE o TORTA DI MELE E CREMA o TORTA DI MELE RUSTICA

  4. MELE AL FORNO SAPORITE RICETTA FACILE E VELOCE

CONSERVAZIONE

Le mele al forno saporite si conservano in frigorifero per 2 giorni, quando vorreste gustarle basterà scaldarle leggermente al microonde.
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