INSALATA RUSSA AL TONNO

Insalata russa al tonno ricetta antipasto delle feste, ed è esattamente come la fa la mia mamma a Natale, con il tonno come ingrediente in più, ed è buonissima!
La ricetta insalata russa è molto semplice e gli ingredienti base sono carote, patate, piselli e maionese che sicuramente compongono la ricetta più tradizionale, potete servirla in ciotoline monoporzione o prepararla in un vassoio unico decorandola in modo scenografico con uova sode, olive, cetriolini, gamberi, potete anche gustarla come contorno, anche se io onestamente la preferisco per aprire un pranzo importante, ma in qualsiasi modo la preparerete resta comunque un classico piatto della festa! Come vi ho detto all’inizio mia madre aggiunge anche il tonno sott’olio e credetemi è di una bontà assoluta, lei la prepara sempre sia per la Cena della Vigilia di Natale che come antipasto di Natale, ed io ed i miei fratelli ce la litighiamo!
L‘insalata russa con tonno è molto semplice da preparare e va rigorosamente realizzata in anticipo perché più riposa e più è buona!
Vediamo come fare l’insalata russa al tonno antipasto delle feste!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
10 ANTIPASTI FREDDI PER NATALE
INSALATA DI MARE

INSALATA RUSSA AL TONNO ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI INSALATA RUSSA AL TONNO

  • 500 gpatate
  • 200 gcarote
  • 200 gpisellini
  • 150 gtonno sott’olio
  • 500 gmaionese
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

COME PREPARE L’INSALATA RUSSA AL TONNO

  1. Per preparare l’insalata russa al tonno , per prima pulite le carote e private le patate delle buccia.

    In una pentola capiente ponete patate e carote e copritele con abbondante acqua.

    Fate cuocere le patate e le carote per 30 minuti circa con un coperchio.

    In un pentolino a parte mettete i pisellini sempre con dell’acqua.

    Lasciateli cuocere per 10 minuti.

    Scolate le verdure e lasciatele raffreddare completamente.

    Quando saranno fredde tagliate carote e patate a dadini.

    Unitele in una ciotola capiente insieme ai pisellini.

  2. Sgocciolate il tonno sott’olio ed unitelo alle verdure.

    Unite il sale e poco olio extra vergine di oliva.

    Mescolate benissimo l’insalata russa al tonno.

    Unite la maionese e mescolate nuovamente.

    Lasciate riposare l’insalata russa tonnata in frigorifero per almeno un’ora.

COME DECORARE L’INSALATA RUSSA AL TONNO

  1. Se avete deciso di presentare l’insalata russa scenografica allora fate in questo modo: versatela direttamente in un bel piatto o vassoio.

    Con un cucchiaio cercate di compattarla.

    Aggiungete in superficie due cucchiai di maionese e con una spatolina ricopritela interamente.

    Ora potete giocare di fantasia!

    Aggiungete a piacere gamberi o salmone affumicato oppure uova sode, olive insomma tutto quello che vi piace di più!

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Se non vi piace il tonno potete sostituirlo con del salmone affumicato.

    Potete arricchire la vostra insalata delle feste con giardiniera o capperi.

    Potete condirla con l’aceto o succo di limone.

    Potete preparare la MAIONESE FATTA IN CASA.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche 10 ANTIPASTI FREDDI PER NATALE o 10 PRIMI PIATTI DI NATALE AL FORNO o 10 ANTIPASTI DI NATALE DA NON PERDERE!

  3. INSALATA RUSSA AL TONNO ricetta ANTIPASTO delle feste

CONSERVAZIONE

L’insalata russa al tonno si conserva in frigo massimo per 2 giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *