Burger di ceci e spinaci al forno, una ricetta per un secondo piatto leggero e gustoso, le cotolette o burger di spinaci sono velocissimi da preparare e sono perfetti per chi è a dieta oppure segue un alimentazione vegetariana, sono dei burger di verdure e legumi senza uova e si preparano in pochissimo tempo.
La ricetta prevede ingredienti semplici come ceci, spinaci, parmigiano, spezie a piacere, olio extra vergine d’oliva e sale, poi come vi dico sempre, potete apportare tutte le modifiche che preferite a seconda del vostro gusto personale, potete sostituire gli spinaci con i broccoli, le zucchine, la bieta oppure utilizzare spezie e erbe aromatiche a piacere, io ho messo paprika e origano ma ci stanno benissimo anche il pepe, la curcuma, il peperoncino ed erbe fresche come basilico, prezzemolo o timo.
La ricetta è davvero pratica, potete preparare i burger vegetali in anticipo e lasciarli pronti da cuocere in frigorifero oppure congelarli per averli sempre a disposizione, e ovviamente sono buonissimi anche cotti in padella!
Vediamo come fare i burger di ceci e spinaci.
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI BURGER DI CECI E SPINACI
Per 8 burger
PREPARAZIONE
Come preparare le cotolette di spinaci e ceci
Per preparare i burger di ceci e spinaci per prima cosa lessate gli spinaci e lasciateli raffreddare.
Se decidete di utilizzare i ceci secchi, metteteli in ammollo la sera prima e la mattina seguente fateli cuocere in una pentola con l’acqua per 1 ora e mezza.
Vi consiglio comunque di utilizzare i ceci in barattolo come ho fatto io.
Mettete i ceci in uno scolapasta e lavateli sotto l’acqua corrente, trasferiteli in una ciotola e aggiungete gli spinaci lessi.
Unite il sale, la paprika, l’origano e il parmigiano grattugiato.
Con il frullatore a immersione frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani prelevate delle quantità di impasto e formate delle polpette di ceci e spinaci piuttosto grandi.
Passate le cotolette di spinaci nel pangrattato e mettetele su una teglia con carta forno.
Irrorate con olio extra vergine d’oliva e cuocete i burger di ceci e spinaci in forno statico a 200° per circa 15-20 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete cuocere i burger di ceci e spinaci in padella.
Potete sostituire i ceci con i fagioli o con le lenticchie.
Potete preparare delle polpettine di ceci e spinaci piccole al posto dei burger grandi.
Potete arricchire a piacere con del formaggio a pezzetti tipo provola per avere delle cotolette di spinaci filanti.
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Dosi variate per porzioni