BURGER DI CECI E SPINACI

Burger di ceci e spinaci al forno, una ricetta per un secondo piatto leggero e gustoso, le cotolette o burger di spinaci sono velocissimi da preparare e sono perfetti per chi è a dieta oppure segue un alimentazione vegetariana, sono dei burger di verdure e legumi senza uova e si preparano in pochissimo tempo.
La ricetta prevede ingredienti semplici come ceci, spinaci, parmigiano, spezie a piacere, olio extra vergine d’oliva e sale, poi come vi dico sempre, potete apportare tutte le modifiche che preferite a seconda del vostro gusto personale, potete sostituire gli spinaci con i broccoli, le zucchine, la bieta oppure utilizzare spezie e erbe aromatiche a piacere, io ho messo paprika e origano ma ci stanno benissimo anche il pepe, la curcuma, il peperoncino ed erbe fresche come basilico, prezzemolo o timo.
La ricetta è davvero pratica, potete preparare i burger vegetali in anticipo e lasciarli pronti da cuocere in frigorifero oppure congelarli per averli sempre a disposizione, e ovviamente sono buonissimi anche cotti in padella!
Vediamo come fare i burger di ceci e spinaci.
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

BURGER DI CECI E SPINACI ricetta cotolette di verdure e legumi, burger vegetariani facili, morbidissimi, cotti al forno o in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI BURGER DI CECI E SPINACI

Per 8 burger

250 g ceci
200 g spinaci
50 g parmigiano grattugiato
paprika
origano
olio extravergine d’oliva
pangrattato
sale

PREPARAZIONE

Come preparare le cotolette di spinaci e ceci

Per preparare i burger di ceci e spinaci per prima cosa lessate gli spinaci e lasciateli raffreddare.

Se decidete di utilizzare i ceci secchi, metteteli in ammollo la sera prima e la mattina seguente fateli cuocere in una pentola con l’acqua per 1 ora e mezza.

Vi consiglio comunque di utilizzare i ceci in barattolo come ho fatto io.

Mettete i ceci in uno scolapasta e lavateli sotto l’acqua corrente, trasferiteli in una ciotola e aggiungete gli spinaci lessi.

Unite il sale, la paprika, l’origano e il parmigiano grattugiato.

Con il frullatore a immersione frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con le mani prelevate delle quantità di impasto e formate delle polpette di ceci e spinaci piuttosto grandi.

Passate le cotolette di spinaci nel pangrattato e mettetele su una teglia con carta forno.

Irrorate con olio extra vergine d’oliva e cuocete i burger di ceci e spinaci in forno statico a 200° per circa 15-20 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete cuocere i burger di ceci e spinaci in padella.

Potete sostituire i ceci con i fagioli o con le lenticchie.

Potete preparare delle polpettine di ceci e spinaci piccole al posto dei burger grandi.

Potete arricchire a piacere con del formaggio a pezzetti tipo provola per avere delle cotolette di spinaci filanti.

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CONSERVAZIONE

I burger di spinaci e ceci si conservano in frigorifero per 2 giorni, se avete utilizzato TUTTI INGREDIENTI FRESCHI potete congelarle prima della cottura.

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