COTOLETTE DI PANE

Cotolette di pane farcite con prosciutto e formaggio, buonissime, veloci e perfette anche per riciclare il pane raffermo, le cotolette di pane al forno sono ottime per un pranzo o una cena sfiziosa, potete utilizzare il pane che preferite e farcirle come volete.
La ricetta per prepararle è molto semplice, come vi dicevo va benissimo il pane raffermo, il pane fresco, il pancarrè o del pane casereccio, sono ottime come secondo piatto accompagnate dal contorno che preferite, io visto che sono molto sostanziose le ho servite con l’insalata ma se volete un piatto ricco e goloso potete servirle con delle patatine fritte o patate al forno.
Qui in casa le mie ragazze le hanno apprezzate moltissimo, Elena non riusciva a capire cosa fossero, mi ha solo detto che buone queste cose qui!
Io ho cotto le cotolette ripiene al forno ma se volete potete anche friggerle in padella, in ogni caso saranno comunque buonissime.
Una ricetta semplice e veloce che come vi dicevo potete farcire a piacere, se volete delle cotolette di pane vegetariane, potete omettere il prosciutto cotto e utilizzare delle verdure cotte come spinaci, bieta, broccoletti o quando è la stagione giusta anche delle zucchine cotte in padella, peperoni arrosto o melanzane grigliate.
Vediamo come fare le cotolette di pane al forno!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

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COTOLETTE DI PANE
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI COTOLETTE DI PANE

PER 4 PEZZI

250 g pancarrè
1 uovo
50 g parmigiano
50 g farina 00
100 ml acqua
olio extravergine d’oliva
sale

per farcire

q.b. prosciutto cotto
q.b. provola (o altro formaggio a piacere)

Preparazione Cotolette di pane

Come preparare le cotolette con prosciutto e formaggio

Per preparare le cotolette di pane al forno per prima cosa spezzate il pane con le mani e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete l’acqua ed impastate con un cucchiaio o con la mano in modo che il pane si ammorbidisca ed assorba tutta l’acqua.

Aggiungete al pancarrè anche il sale, l’uovo ed il parmigiano, mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto.

Unite la farina 00 ed impastate per ottenere un panetto ben compatto.

COME SI FANNO LE COTOLETTE DI PANE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Su un piano da lavoro mettete uno strato di pangrattato.
Prelevate una quantità di impasto di pane e appiattitelo con le mani.

Mettete sulla cotoletta di pane del prosciutto cotto ed una fetta di formaggio.
Coprite il ripieno con un po’ di impasto e con le mani e l’aiuto del pangrattato date la forma alla cotoletta.

Continuate in questo modo con i restanti ingredienti, a me sono venute 4 cotolette ripiene belle grandi, se le fate più piccole potete anche ricavarne di più.

Mettete le cotolette di pane ripiene su una teglia con carta forno e irrorate di olio extra vergine d’oliva.

Cuocetele in forno statico a 200° per circa 20 minuti rigirandole di tanto in tanto.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete farcirle le cotolette al forno come preferite.

Potete aggiungere all’impasto di pane delle spezie o erbe aromatiche a piacere.

Potete fare le cotolette fritte in padella.

Potete aggiungere del pecorino per dare più sapore.

Potete utilizzare il pane senza glutine.

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COTOLETTE DI PANE AL FORNO ricetta con prosciutto e formaggio

CONSERVAZIONE

Le cotolette di pane farcite si conservano in frigo per 2 giorni, potete congelarle prima o dopo la cottura e tenerle sempre pronte da mettere in forno.

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