COTOLETTE DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Cotolette di patate con prosciutto e formaggio, fritte o al forno sono sempre buonissime, io questa volta ho fatto la brava e le patate le ho cotte al forno, ed erano ottime.
Una ricetta semplice e allo stesso tempo sfiziosa, pensate che è venuta davvero per caso, mi erano rimaste delle patate a fette perché avevo preparato la parmigiana di patate ed inizialmente avevo pensato di fare le patate impanate, poi mi sono ricordata che nel blog avevo già la ricetta delle cotolette di patate con prosciutto e formaggio ma con una foto terribile e quale migliore occasione per poterla finalmente cambiare dopo anni?
Le cotolette di patate farcite sono piaciute a tutti! Mio marito mi ha chiesto di rifarle e le ragazze le hanno divorate, potete farcire le patate impanate come volete ovviamente, a me ad esempio piacciono tantissimo con il gorgonzola e le noci, io amo i sapori decisi e trovo l’abbinamento perfetto, ma volendo potete sostituire il prosciutto cotto con lo speck o la mortadella, se invece volete delle cotolette di patate vegetariane potete mettere solo del formaggio oppure anche altre verdure.
Vi serviranno pochissimi ingredienti per prepararle e credetemi, farete un figurone portando in tavola i cordon bleu di patate!
Vediamo come fare le cotolette di patate con prosciutto e formaggio!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
POLPETTONE DI PATATE AL FORNO
ROSTI DI PATATE E PANCETTA

COTOLETTE DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO al forno o fritte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI COTOLETTE DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO al forno o fritte

  • 3patate (grandi)
  • 2uova
  • 150 gpangrattato
  • 80 gprosciutto cotto
  • 80 gprovola
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

PREPARAZIONE COTOLETTE DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

COME PREPARARE I CORDON BLEU DI PATATE

  1. Per preparare le cotolette di patate con prosciutto e formaggio per prima cosa pelate le patate e tagliatele a fette sottili.

    Mettete le patate a fette in una ciotola piena d’acqua e lasciatele in ammollo per 20 minuti in modo che perdano il loro amido.

    Sciacquatele, asciugatele bene e salatele.

  2. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.

    In un’ altra ciotola preparare il pangrattato.

    Passate le fette di patate prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

    Ripetete di nuovo per fare la doppia impanatura.

    Mettete le patate impanate su una teglia foderata con carta forno e irroratele con olio extra vergine di oliva.

  3. Cuocete le patate impanate in forno già caldo, in modalità statica a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.

    Se volete invece preparare le cotolette di patate fritte, fate scaldare l’olio di semi di arachide in una padella e friggetele fino a doratura.

  4. Quando le patate saranno cotte, togliete la teglia dal forno e mettete su metà fette il prosciutto e il formaggio.

    Ricopritele con le altre fette di patate.

    Rimettete le cotolette di patate con prosciutto e formaggio in forno per altri 5 minuti per far sciogliere il formaggio.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare con questa ricetta anche le cotolette di zucchine, di melanzane, di zucca, di funghi e altre verdure a piacere.

    Potete sostituire la provola con il formaggio che volete.

    Potete omettere il prosciutto cotto e preparare le cotolette vegetariane.

    Per delle cotolette di patate senza glutine, potete utilizzare il pangrattato gluten free.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche BURGER DI PATATE E ZUCCHINE o POLPETTE DI PATATE E MORTADELLA o ancora PIZZA ALLE PATATE.

  6. COTOLETTE DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO al forno o fritte

CONSERVAZIONE

Le cotolette di patate con prosciutto e formaggio si conservano in frigorifero per 2 giorni al massimo.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “COTOLETTE DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO”

  1. MMM mi piacciono queste patate ripiene!Ottime cara

  2. secondo me le patate non si cuocciono mettendole crude è un mio parere ditemi voi.

    1. Mara vanno tagliate sottili, poi fritte e al forno con due cotture si cuociono, provale se vuoi stare più tranquilla dai una leggera sbollentata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *