Rosti di patate e pancetta al forno con soli 2 ingredienti, ok 4 se vogliamo contare anche olio e sale, ma gli ingredienti principali per preparare i rosti di patate sono solo 2, patate e pancetta, appetitosi, veloci, facili e perfetti in ogni occasione, cotti al forno e croccanti!
Basta mescolare le patate grattugiate con olio extra vergine di oliva, sale e cubetti di pancetta e la ricetta è praticamente pronta!
La ricetta rosti originale è preparata solo con patate grattugiate finemente, e prevede due scuole di pensiero, quella di utilizzare le patate crude o le patate cotte, e può essere cotto in padella o al forno.
I rosti alle patate ovviamente possono essere personalizzati a seconda del gusto personale, potete arricchirli con le spezie che più vi piacciono oppure rendere i vostri rosti vegetariani omettendo la pancetta e magari aggiungendo delle cipolle o zucchine grattugiate insieme alle patate, oppure sostituire la pancetta con del prosciutto cotto oppure speck.
Una ricetta con le patate facile e veloce che piace a tutti, specialmente ai bambini, anche se a dire il vero, qui in casa li abbiamo graditi tutti, mio marito ne ha mangiati 4 di seguito, potete prepararli anche per un aperitivo e servirli con affettati e formaggi, una ricetta semplice che tutti possono fare, anche chi è alle prime armi in cucina!
Vediamo come fare i rosti di patate e pancetta!
E se li provate… fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI ROSTI DI PATATE E PANCETTA
- 350 gpatate (pesate senza buccia)
- 100 gpancetta (a cubetti)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
COME PREPARARE I ROSTI CON PATATE E PANCETTA
Per preparare i rosti di patate e pancetta per prima cosa pelate le patate e lavatele sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra.
Asciugatele bene con un panno pulito e grattugiate con una grattugia a fori larghi.
Mettete le patate grattugiate in una ciotola.
Unite: sale, olio extra vergine di oliva e la pancetta a cubetti.
Mescolate bene l’impasto dei rosti alle patate con un cucchiaio.
Foderate una teglia con carta forno.
Aggiungete sulla carta forno un giro di olio extra vergine di oliva.
Con il cucchiaio prelevate delle quantità di patate e pancetta e mettetele sulla teglia.
Cuocete i rosti di patate e pancetta in forno già caldo, modalità statica a 190° per 15 minuti circa o comunque fino a doratura.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete cuocere i rosti di patate in padella.
Potete sostituire la pancetta con lo speck o prosciutto cotto.
Potete preparare dei rosti vegetariani sostituendo la pancetta con cipolle o zucchine.
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