ROSTI DI PATATE E PANCETTA

Rosti di patate e pancetta al forno con soli 2 ingredienti, ok 4 se vogliamo contare anche olio e sale, ma gli ingredienti principali per preparare i rosti di patate sono solo 2, patate e pancetta, appetitosi, veloci, facili e perfetti in ogni occasione, cotti al forno e croccanti!
Basta mescolare le patate grattugiate con olio extra vergine di oliva, sale e cubetti di pancetta e la ricetta è praticamente pronta!
La ricetta rosti originale è preparata solo con patate grattugiate finemente, e prevede due scuole di pensiero, quella di utilizzare le patate crude o le patate cotte, e può essere cotto in padella o al forno.
I rosti alle patate ovviamente possono essere personalizzati a seconda del gusto personale, potete arricchirli con le spezie che più vi piacciono oppure rendere i vostri rosti vegetariani omettendo la pancetta e magari aggiungendo delle cipolle o zucchine grattugiate insieme alle patate, oppure sostituire la pancetta con del prosciutto cotto oppure speck.
Una ricetta con le patate facile e veloce che piace a tutti, specialmente ai bambini, anche se a dire il vero, qui in casa li abbiamo graditi tutti, mio marito ne ha mangiati 4 di seguito, potete prepararli anche per un aperitivo e servirli con affettati e formaggi, una ricetta semplice che tutti possono fare, anche chi è alle prime armi in cucina!
Vediamo come fare i rosti di patate e pancetta!
E se li provate… fatemi sapere!
Vale

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ROSTI DI PATATE E PANCETTA ricetta con soli 2 ingredienti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ROSTI DI PATATE E PANCETTA

  • 350 gpatate (pesate senza buccia)
  • 100 gpancetta (a cubetti)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE I ROSTI CON PATATE E PANCETTA

  1. Per preparare i rosti di patate e pancetta per prima cosa pelate le patate e lavatele sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra.

    Asciugatele bene con un panno pulito e grattugiate con una grattugia a fori larghi.

  2. Mettete le patate grattugiate in una ciotola.

    Unite: sale, olio extra vergine di oliva e la pancetta a cubetti.

    Mescolate bene l’impasto dei rosti alle patate con un cucchiaio.

  3. ROSTI DI PATATE E PANCETTA ricetta con soli 2 ingredienti

    Foderate una teglia con carta forno.

    Aggiungete sulla carta forno un giro di olio extra vergine di oliva.

    Con il cucchiaio prelevate delle quantità di patate e pancetta e mettetele sulla teglia.

    Cuocete i rosti di patate e pancetta in forno già caldo, modalità statica a 190° per 15 minuti circa o comunque fino a doratura.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete cuocere i rosti di patate in padella.

    Potete sostituire la pancetta con lo speck o prosciutto cotto.

    Potete preparare dei rosti vegetariani sostituendo la pancetta con cipolle o zucchine.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche POLPETTONE DI PATATE E ZUCCHINE oppure la ricetta SCROCCHIARELLA CIPOLLE TONNO E PATATE o ancora CROCCHETTE DI PATATE E SALSICCIA.

  5. ROSTI DI PATATE E PANCETTA ricetta con soli 2 ingredienti

CONSERVAZIONE

I rosti di patate e pancetta al forno vanno consumati appena fatti perché sono sicuramente più croccanti, al massimo potete conservarli in frigo per 1 giorno e scaldarli prima di servirli.
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