Torta di cornetti con nutella o con la crema di nocciole che preferite, ricetta facile, furba, velocissima e golosa! Si prepara con soli 4 ingredienti, anzi diciamo che gli ingredienti principali sono solo 2: pasta sfoglia e nutella, perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, friabile e dal ripieno goloso di nutella, ovviamente potete preparare la torta di cornetti con marmellata, crema pasticcera, crema al pistacchio e sarà sempre buonissima!
Come vi dicevo vi servirà la pasta sfoglia, potete acquistare il rotolo di sfoglia pronto o prepararla in casa con la mia ricetta della PASTA SFOGLIA VELOCE, se amate le ricette di cornetti vi consiglio anche di leggere CORNETTI ALLE MELE E MARMELLATA oppure CORNETTI ALLO YOGURT SENZA UOVA anche queste sono due ricette sprint!
Pronti per leggere la ricetta della torta di cornetti di sfoglia?
Allora seguitemi e vediamo come fare la torta di cornetti e nutella!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
POTETE LEGGERE ANCHE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti torta di cornetti con nutella
Per una tortiera da 20 cm
Preparazione torta di cornetti con nutella
Come preparare la torta di cornetti con crema di nocciole
Per preparare la torta di cornetti con nutella per prima cosa allargate su un piano da lavoro il primo rotolo di pasta sfoglia.
Con un coltello tagliatelo a metà, poi in 4 parti e poi in 8.
Dopo aver ottenuto 8 triangoli, spalmateli con un cucchiaino di nutella e arrotolateli su se stessi.
Fate la stessa cosa con l’altro rotolo di sfoglia, in tutto dovrete ottenere 16 cornetti alla nutella.
Foderate una tortiera da 20 cm con la carta forno.
Mettete i cornetti di pasta sfoglia prima intorno e poi man mano al centro fino a riempire la tortiera.
Spennellate la torta di cornetti e crema di nocciole con il latte e aggiungete la granella di zucchero.
Cuocete la torta di cornetti con nutella in forno statico a 180° per circa 25-30 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete farcire la torta di cornetti con marmellata oppure creme a piacere.
Potete utilizzare la pasta sfoglia senza glutine.
Potete sostituire la nutella con la vostra crema di nocciole preferita.
Potete omettere la granella di zucchero e spolverizzarla con zucchero a velo.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche COME FARE I CORNETTI PERFETTI oppure ROSE DI MELE E PASTA SFOGLIA o DOLCI CON LA PASTA SFOGLIA
Dosi variate per porzioni