PESTO DI ASPARAGI

Pesto di asparagi un condimento gustoso e semplicissimo da preparare, una ricetta perfetta per dei primi piatti sfiziosi e dal sapore delicato, ottimo da spalmare su pane, crostini e per per preparare delle tartine, si tratta di un sugo cremoso che può essere aromatizzato a piacere con basilico o prezzemolo, poi ci sono altri ingredienti come mandorle pelate, pecorino, olio buono e sale.
La ricetta è velocissima e potete utilizzare anche gli asparagi selvatici, potete utilizzarlo anche per preparare un risotto con crema di asparagi e magari aggiungere della pancetta o speck per renderlo più saporito, si presta benissimo a qualsiasi formato di pasta, io ho realizzato delle pennette con il pesto di asparagi ma potete utilizzarlo per condire le tagliatelle, gli gnocchi, pasta corta o lunga e come vi dicevo prima si presta benissimo per preparare degli stuzzichini per antipasti o aperitivi, potete metterlo in una ciotola e aggiungere vicino crackers, pane tostato, pane casereccio, focaccia e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce e potete anche utilizzarlo come contorno per accompagnare la carne, tipo un purè di asparagi. Io amo i pesti, perché in poco tempo mi risolvono un pranzo o una cena, se anche a voi piacciono leggete le ricette del PESTO ALLA SICILIANA o PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE.
Ed ora vediamo come fare il pesto di asparagi e mandorle!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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PESTO DI ASPARAGI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

200 g asparagi
40 g mandorle pelate
50 g pecorino romano (grattugiato)
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione pesto di asparagi

COME PREPARARE IL PESTO DI MANDORLE E ASPARAGI

Per preparare il pesto di asparagi per prima cosa pulite gli asparagi eliminando il gambo più duro, lavateli e tagliateli a rondelle.

Trasferite le rondelle di asparagi in una padella con un spicchio d’aglio e fateli ammorbidire con un coperchio per 10 minuti.

Togliete lo spicchio d’aglio e trasferite gli asparagi cotti nel mixer.

PESTO DI ASPARAGI

Aggiungete le mandorle pelate, il pecorino grattugiato, l’olio extra vergine d’oliva e il sale.

Frullate gli ingredienti fino ad ottenere il vostro pesto, decidete voi la consistenza se lo preferite più cremoso o meno.

Trasferite il pesto di asparagi e mandorle in una ciotola o barattolo e conservatelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare con la stessa ricette il pesto di zucchine, pesto di peperoni o pesto di melanzane.

Potete aggiungere a piacere basilico, prezzemolo, pepe, peperoncino.

Potete sostituire le mandorle con noci o pinoli.

Il pesto agli asparagi può essere utilizzato subito senza necessariamente riposo in frigorifero.

Se la ricetta vi è piaciuta, leggete anche PESTO DI PISTACCHI o GNOCCHI CON CREMA DI ASPARAGI

PESTO DI ASPARAGI ricetta facile per condire primi piatti o antipasti e stuzzichini, crema di asparagi e mandorle buonissima e pronta subito

CONSERVAZIONE

Il pesto di asparagi e mandorle si conserva in frigorifero per 2 giorni.

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