Pesto di asparagi un condimento gustoso e semplicissimo da preparare, una ricetta perfetta per dei primi piatti sfiziosi e dal sapore delicato, ottimo da spalmare su pane, crostini e per per preparare delle tartine, si tratta di un sugo cremoso che può essere aromatizzato a piacere con basilico o prezzemolo, poi ci sono altri ingredienti come mandorle pelate, pecorino, olio buono e sale.
La ricetta è velocissima e potete utilizzare anche gli asparagi selvatici, potete utilizzarlo anche per preparare un risotto con crema di asparagi e magari aggiungere della pancetta o speck per renderlo più saporito, si presta benissimo a qualsiasi formato di pasta, io ho realizzato delle pennette con il pesto di asparagi ma potete utilizzarlo per condire le tagliatelle, gli gnocchi, pasta corta o lunga e come vi dicevo prima si presta benissimo per preparare degli stuzzichini per antipasti o aperitivi, potete metterlo in una ciotola e aggiungere vicino crackers, pane tostato, pane casereccio, focaccia e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce e potete anche utilizzarlo come contorno per accompagnare la carne, tipo un purè di asparagi. Io amo i pesti, perché in poco tempo mi risolvono un pranzo o una cena, se anche a voi piacciono leggete le ricette del PESTO ALLA SICILIANA o PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE.
Ed ora vediamo come fare il pesto di asparagi e mandorle!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Preparazione pesto di asparagi
COME PREPARARE IL PESTO DI MANDORLE E ASPARAGI
Per preparare il pesto di asparagi per prima cosa pulite gli asparagi eliminando il gambo più duro, lavateli e tagliateli a rondelle.
Trasferite le rondelle di asparagi in una padella con un spicchio d’aglio e fateli ammorbidire con un coperchio per 10 minuti.
Togliete lo spicchio d’aglio e trasferite gli asparagi cotti nel mixer.
Aggiungete le mandorle pelate, il pecorino grattugiato, l’olio extra vergine d’oliva e il sale.
Frullate gli ingredienti fino ad ottenere il vostro pesto, decidete voi la consistenza se lo preferite più cremoso o meno.
Trasferite il pesto di asparagi e mandorle in una ciotola o barattolo e conservatelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare con la stessa ricette il pesto di zucchine, pesto di peperoni o pesto di melanzane.
Potete aggiungere a piacere basilico, prezzemolo, pepe, peperoncino.
Potete sostituire le mandorle con noci o pinoli.
Il pesto agli asparagi può essere utilizzato subito senza necessariamente riposo in frigorifero.
Se la ricetta vi è piaciuta, leggete anche PESTO DI PISTACCHI o GNOCCHI CON CREMA DI ASPARAGI
Dosi variate per porzioni