Mousse alle fragole senza cottura, un dessert fresco, facile e veloce, la ricetta di questo dolce al cucchiaio è semplicissima e si prepara in pochi minuti, la cosa bella è che non dovete cuocerla e si utilizza la frutta di stagione, gli ingredienti sono fragole mature e succose, panna fresca, crema pasticcera e zucchero.
Potete gustare la mousse panna e fragole come dessert di fine pasto o per una merenda e non solo potete utilizzare la crema alle fragole anche per decorare torte e farcire dolci.
La consistenza infatti è cremosa e si presta benissimo per realizzare o farcire tantissimi dolci, infatti può diventare anche un gelato o semifreddo e perché no è perfetta anche da gustare spalmata sui biscotti.
Se vi piacciono le ricette dolci con le fragole non fatevi sfuggire MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE E CREMA PASTICCERA oppure MATTONELLA DI FRAGOLE E SAVOIARDI.
Serve solo un po’ di riposo perché va gustata fredda, vi consiglio ovviamente di prepararla con delle fragole mature, per il resto potete anche scegliere di utilizzare la panna vegetale e il latte delattosato, ed in questo modo avrete una mousse senza lattosio.
Vediamo come fare la mousse alle fragole!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti mousse alle fragole
Per la crema pasticcera
Preparazione ricetta mousse alle fragole
COME PREPARARE LA CREMA ALLE FRAGOLE
Per preparare la mousse alle fragole per prima cosa preparate la crema pasticcera che dovrà raffreddare.
In un pentolino versate il latte e mettete anche il baccello di vaniglia che avrete privato dei semini interni, ci serviranno per aromatizzare le uova.
Fate scaldare il latte a fiamma molto bassa.
In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e l’amido di mais.
Togliete il baccello di vaniglia dal latte e versate lentamente il latte caldo nel composto di tuorli.
Mescolate la crema pasticcera.
Versate il tutto nuovamente nel pentolino.
Rimettete la crema sul fuoco e mescolate la crema pasticcera continuamente fino a quando non sarà densa e corposa.
Togliete la crema pasticcera dal fuoco e versarla subito in un contenitore per farla raffreddare.
In una ciotola mettete la panna fresca liquida con lo zucchero a velo e montatela alla massima velocità con le fruste elettriche. (COME MONTARE LA PANNA)
Aggiungete la panna montata alla crema pasticcera e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Avete preparato in questo modo la crema diplomatica.
Lavate bene le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a pezzi.
Unite le fragole alla crema di panna e con il frullatore a immersione frullate tutto per ottenere la mousse alle fragole.
Trasferite la mousse di fragole e panna nei bicchieri o nelle coppe e lasciatela in frigorifero almeno per 1 ora prima di servirla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la mousse con la frutta che preferite.
Per praticità e per velocizzare potete utilizzare solo panna e fragole per prepararla, senza necessariamente fare la crema.
Potete sostituire la panna con mascarpone o ricotta.
La crema alle fragole si presta come dessert, come crema per farcire torte, crostate e dolci.
Potete utilizzare la mousse alle fragole per realizzare gelati o semifreddi.
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Dosi variate per porzioni
Strepitosa tesoro,bravaaaaaa <3
Mamma che bontà!
Complimenti davvero!