MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE E CREMA PASTICCERA

Millefoglie alle fragole e crema pasticcera un dolce semplice e buonissimo, la millefoglie alle fragole si prepara in poche e semplici mosse, un dolce primaverile goloso e cremoso, le basi di pasta sfoglia si realizzano in poco tempo, e si farciscono con tanta crema alla vaniglia vellutata e corposa, io per non farmi mancare nulla ho preparato la crema pasticcera con la panna fresca, l’ho utilizzata al posto del latte e credetemi è la crema più buona che io abbia mai assaggiato!
La millefoglie crema e fragole è un dolce freddo da servire come dessert di fine pasto o per una merenda golosa ed è perfetta da preparare per qualsiasi occasione, come dolce di Pasqua, come dolce per la festa della mamma o semplicemente per coccolare la vostra famiglia, e come sempre spazio alle sostituzioni, è perfetta anche con i frutti di bosco, con lamponi, ananas, mirtilli, ed in estate con le pesche!
Pronti per la ricetta?
Allora vediamo come fare la torta millefoglie alle fragole!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE E CREMA PASTICCERA

Per la base della millefoglie

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
zucchero semolato

Per la crema pasticcera

4 tuorli
500 ml panna fresca liquida (o latte)
120 g zucchero
40 g amido di mais (maizena)
1 cucchiaino estratto di vaniglia
150 g panna montata (da aggiungere alla crema)

E ancora…

200 g fragole
zucchero a velo

PREPARAZIONE MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE E CREMA PASTICCERA

Come preparare la torta millefoglie crema e fragole

Per preparate la millefoglie alle fragole e crema per prima cosa realizzate le basi di pasta sfoglia.

Direttamente nella leccarda del forno con carta forno allargate il rotolo di pasta sfoglia e con un coltello dividetelo a metà.

Bucherellate entrambi le basi di sfoglia con i rebbi di una forchetta e cospargetele con lo zucchero semolato.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Sfornate e lasciatele raffreddare completamente.

MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE E CREMA PASTICCERA ricetta dolce facile e goloso, torta millefoglie crema e fragole profumatissima e veloce

Nel frattempo che le basi della torta millefoglie raffreddano, dedicatevi al ripieno del dolce.

Preparate la crema pasticcera:

Mettete a scaldare la panna fresca liquida a calore molto basso.

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Unite l‘amido di mais e mescolate benissimo per avere un composto senza grumi.

Aggiungete la crema di tuorli alla panna liquida calda e mescolate fino a completo addensamento.

Togliete la crema pasticcera dal fuoco, trasferitela in una ciotola, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare completamente prima a temperatura ambiente e poi trasferitela in frigo.

Quando la crema pasticcera sarà ben fredda aggiungete se volete della panna montata, questo renderà la crema più ariosa e soffice.

Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti molto piccoli.

Metà fragole aggiungetele nella crema e mescolate.
Le altre fragole a pezzetti tenetele per dopo.

COME COMPORRE LA TORTA MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE

Finalmente possiamo assemblare la nostra millefoglie crema e fragole.
Mettete la prima base di pasta sfoglia su un piatto.

Aggiungete la crema con le fragole e livellatela con un cucchiaio, aggiungete sulla crema le altre fragole a pezzetti tenute da parte.
Ricoprite il ripieno con l’altra base di sfoglia facendola aderire benissimo alla crema, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo e mettetela in frigorifero per almeno 2 ore prima di tagliarla.

Trascorse le ore di riposo, finalmente potete tagliare a quadrotti la vostra millefoglie alle fragole e crema e gustarla in tutta la sua golosità!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete omettere la panna montata e realizzare la torta millefoglie con la crema classica.

Potete sostituire le fragole con la frutta che preferite.

Se avete intolleranze, potete preparare le basi della torta con pasta sfoglia senza glutine.

Se invece volete preparare la crema pasticcera senza lattosio, potete utilizzare la panna vegetale oppure il latte delattosato.

Potete aromatizzare la crema con limone o arancia.

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MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE E CREMA PASTICCERA ricetta dolce facile e goloso, torta millefoglie crema e fragole profumatissima e veloce

CONSERVAZIONE

La torta millefoglie alle fragole e crema pasticcera si conserva in frigo coperta da pellicola alimentare o chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarla.

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