Crema diplomatica ricetta base di pasticceria facilissima e velocissima da preparare, nasce dall’unione di crema pasticcera e panna montata, o meglio dalla fusione di crema pasticcera e crema chantilly, perfetta per farcire tanti dolci come pan di Spagna, millefoglie, bignè o la classica torta diplomatica e si presta benissimo per realizzare dessert e dolci al cucchiaio, potete personalizzarla in tanti modi, con frutti bosco, cioccolato, e servono pochi ingredienti per prepararla, dal gusto fresco e delicato, con la sua consistenza vellutata si presta a moltissime preparazioni di ricette dolci è perfetta anche per accompagnare i pasticcini, è golosissima, di una bontà incredibile e dopo averla preparata non riuscirete a non mangiarla a cucchiaiate, potete decidere se far prevalere di più il sapore della panna o della crema pasticcera, ma dipende dai gusti e dalla quantità di panna che metterete nella crema, vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni500 grammi di crema
- CucinaItaliana
Ingredienti Crema diplomatica
- 250 gLatte
- 3Tuorli
- 30 gFarina 00
- 1 baccaVaniglia
- 200 gPanna fresca liquida
- 70 gZucchero semolato
- 2 cucchiaiZucchero a velo
Preparazione Crema diplomatica
Iniziate a preparare la crema pasticcera: Riscaldate il latte in un pentolino con la bacca di vaniglia, in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero ed unite la farina.
Eliminate la bacca di vaniglia e versate il latte a filo nel composto di uova mescolando con una frusta a mano, rimettete tutto nel pentolino e mescolate il composto sul fuoco continuamente fin quando non sarà denso,
Versate la crema in un contenitore e lasciatela raffreddare benissimo.
Montate la panna con lo zucchero a velo setacciato e quando avrà raggiunto una consistenza corposa avrete ottenuto la crema chantilly.
Quando la crema pasticcera sarà completamente fredda, mettetela in una ciotola, unite la crema chantilly e mescolate delicatamente il composto con una spatola dal basso verso l’alto, dovrete ottenere un composto spumoso e la crema diplomatica è pronta!
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete, potete aromatizzare la crema diplomatica con del liquore a piacere.
Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO oppure CREMA BIANCA o CREMA PASTICCERA AL CAFFE‘.