CREMA DIPLOMATICA

Crema diplomatica ricetta base di pasticceria facilissima e velocissima da preparare, nasce dall’unione di crema pasticcera e panna montata, o meglio dalla fusione di crema pasticcera e crema chantilly, perfetta per farcire tanti dolci come pan di Spagna, millefoglie, bignè o la classica torta diplomatica e si presta benissimo per realizzare dessert e dolci al cucchiaio, potete personalizzarla in tanti modi, con frutti bosco, cioccolato, e servono pochi ingredienti per prepararla, dal gusto fresco e delicato, con la sua consistenza vellutata si presta a moltissime preparazioni di ricette dolci è perfetta anche per accompagnare i pasticcini, è golosissima, di una bontà incredibile e dopo averla preparata non riuscirete a non mangiarla a cucchiaiate, potete decidere se far prevalere di più il sapore della panna o della crema pasticcera, ma dipende dai gusti e dalla quantità di panna che metterete nella crema, vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI

Crema diplomatica ricetta base
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni500 grammi di crema
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crema diplomatica

  • 250 gLatte
  • 3Tuorli
  • 30 gFarina 00
  • 1 baccaVaniglia
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 70 gZucchero semolato
  • 2 cucchiaiZucchero a velo

Preparazione Crema diplomatica

  1. Iniziate a preparare la crema pasticcera: Riscaldate il latte in un pentolino con la bacca di vaniglia, in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero ed unite la farina.

    Eliminate la bacca di vaniglia e versate il latte a filo nel composto di uova mescolando con una frusta a mano, rimettete tutto nel pentolino e mescolate il composto sul fuoco continuamente fin quando non sarà denso,

    Versate la crema in un contenitore e lasciatela raffreddare benissimo.

  2. Montate la panna con lo zucchero a velo setacciato e quando avrà raggiunto una consistenza corposa avrete ottenuto la crema chantilly.

    Quando la crema pasticcera sarà completamente fredda, mettetela in una ciotola, unite la crema chantilly e mescolate delicatamente il composto con una spatola dal basso verso l’alto, dovrete ottenere un composto spumoso e la crema diplomatica è pronta!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete, potete aromatizzare la crema diplomatica con del liquore a piacere.

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CONSERVAZIONE

La crema diplomatica si conserva in frigorifero coperta da pellicola o in un contenitore ermetico per 3 giorni. eguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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