PEPERONI ARROSTO AL FORNO

Peperoni arrosto al forno un contorno facile e gustoso, perfetti per la bella stagione e che si prepara con pochi e semplici ingredienti.
I peperoni arrostiti possono essere cotti in più modi, io ho preferito al forno perché lo confesso, si sporca meno e sono buonissimi, ma potete cuocere i peperoni alla griglia, al barbecue e anche in una padella oppure i peperoni con la friggitrice ad aria. Insieme alla ricetta dei peperoni arrostiti vi lascio anche il trucchetto per spellarli facilmente, non so voi ma qui in casa amiamo le ricette con i peperoni in ogni modo, specie io e mio marito, poi i peperoni arrosto sono ottimi sia da gustare sia su una fetta di pane casereccio che su una focaccia, oppure per accompagnare secondi piatti di carne come il pollo, l’arrosto o la cotoletta.
Se anche voi amate le ricette con i peperoni, potete leggere PEPERONI AMMOLLICATI o anche i PEPERONI SABBIOSI ALLE OLIVE.
Ed ora vediamo come fare i peperoni arrosto!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

Potete leggere anche

PEPERONI ARROSTO AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 peperoni rossi (o gialli, o entrambi)
1 spicchio aglio
basilico
olio extravergine d’oliva
origano secco
sale

PREPARAZIONE PEPERONI ARROSTO AL FORNO

COME CUOCERE I PEPERONI AL FORNO

Per preparare i peperoni arrosto al forno per prima cosa lavateli e poi mettete in una teglia.

Fateli cuocere in forno preriscaldato, modalità ventilata a 180° per circa 40 minuti. ( Il tempo può variare a seconda della grandezza dei peperoni).

COME SPELLARE I PEPERONI FACILMENTE

Quando saranno cotti, metteteli ancora caldi in un sacchetto per alimenti, chiudetelo e aspettate 10 minuti.

Trascorsi i 10 minuti aprite il sacchetto e spellate i peperoni, noterete che la pelle si staccherà via facilmente.

COME CUOCERE I PEPERONI SUL FORNELLO

Mettete sul fuoco a calore moderato una padella o meglio ancora una bistecchiera.

Posizionate i peperoni in padella e copriteli con un coperchio.

Lasciate cuocere i peperoni rigirandoli spesso fin quando saranno morbidi.

Anche in questo caso per spellarli seguite lo stesso procedimento che vi ho scritto sopra.

COME CUOCERE I PEPERONI ALLA BRACE

Se avete a disposizione il barbecue mettete i peperoni su una griglia e cuoceteli per circa 15-20 minuti, anche qui, stesso procedimento per togliere la buccia.

COME CONDIRE I PEPERONI ARROSTO

Io ho condito i peperoni arrosto al forno semplicemente con olio extra vergine d’oliva, basilico, aglio e basilico, ma potete condirli come preferite.

In una ciotola preparate la marinatura dei peperoni arrosto, mettete lo spicchio d’aglio tagliato a metà, l’olio extra vergine d’oliva, il basilico e il sale.

Dopo aver spellato i peperoni, tagliateli a strisce, metteteli in una piatto e versate la marinatura sui peperoni cotti.

Lasciateli riposare per 10 minuti prima di gustarli.

COME FARE I PEPERONI CON LA FRIGGITRICE AD ARIA

Lavate e asciugate i peperoni interi, mettete nel cestello della friggitrice ad aria un foglio di carta forno o se preferite una teglia adatta, mettete i peperoni e lasciateli arrostire a 200° per 15 minuti, poi rigirateli e lasciateli cuocere per altri 10 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere ai peperoni arrosto al forno dell’aceto di vino bianco o aceto balsamico.

Potete sostituire il basilico con il prezzemolo.

Potete utilizzare anche i peperoni verdi.

Se la ricetta dei peperoni arrosto al forno vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PEPERONI SOTT’OLIO oppure PEPERONI GRATINATI AL TONNO o ancora PEPERONI IN PADELLA con cipolle

CONSERVAZIONE

I peperoni arrosto al forno si conservano in frigorifero ben chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

SEGUITEMI ANCHE SUL MIO PROFILO INSTAGRAM, TROVERETE TANTISSIME VIDEO RICETTE!
Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  
Tornate alla HOME PAGE 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *