PEPERONI TONNATI

Peperoni tonnati una ricetta semplicissima per un contorno facile ed appetitoso, potrei dire molte cose su questo piatto, la prima è che tonno e peperoni stanno benissimo insieme, io stessa ho svariate ricette con questi due ingredienti come i PEPERONI GRATINATI AL TONNO , quindi andate già sul sicuro unendo la loro bontà, poi che potete cuocere i peperoni come preferite, io li ho cotti al forno ma potete preparare i PEPERONI ARROSTO o IN PADELLA, sono ottimi come antipasto, come secondo piatto oppure come contorno, la salsa tonnata è velocissima da preparare in casa e si mette sui peperoni una volta cotti, una ricetta estiva che va gustata ovviamente fredda, potete apportare le modifiche che preferite, ad esempio aggiungere anche dei crostini di pane per dare croccantezza, mangiarli sul pane o sulla focaccia, o ancora aggiungere delle altre verdure come patate, zucchine e melanzane.
Vediamo come fare i peperoni con crema al tonno!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

PEPERONI TONNATI ricetta estiva facile, peperoni al forno con crema al tonno, sfiziosi, gustosi e perfetti per aperitivo o contorno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

INGREDIENTI PEPERONI TONNATI

2 peperoni
olio extravergine d’oliva
sale

PER LA SALSA TONNATA

300 g tonno sott’olio
200 g maionese
10 capperi
4 filetti acciughe sott’olio

PREPARAZIONE PEPERONI TONNATI

Come preparare i peperoni con crema al tonno

Per prima cosa lavate e asciugate i peperoni.

Tagliateli a pezzi e privateli dei semini e dei filamenti bianchi.

Metteteli su una teglia con carta forno, unite il sale e l’olio extra vergine d’oliva e cuoceteli in forno statico a 200° per circa 20-25 minuti.

Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente.

Come fare la salsa tonnata

Per prima cosa, sgocciolate il tonno e mettetelo in una ciotola.

Con l’aiuto di una forchetta sbriciolatelo bene e unite la maionese ( trovate la mia ricetta QUI).

Unite i capperi, le acciughe e frullate il tutto con un frullatore a immersione o con un frullatore classico fino ad ottenere una crema.

Mettete la salsa tonnata in frigorifero per 1 ora in modo che riposi e si insaporisca.

Trasferite i peperoni cotti al forno su un piatto e copriteli con la salsa tonnata.

Se volete potete decorare i peperoni tonnati con capperi e delle foglie di prezzemolo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere a piacere dei crostini di pane.

Potete preparare le patate, le melanzane o le zucchine tonnate.

Se preferite, potete realizzare degli involtini di peperoni con crema al tonno.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PASTA CON CREMA AL TONNO oppure INSALATA DI POLLO E PATATE CON SALSA TONNATA oppure POMODORI RIPIENI DI POLLO E SALSA TONNATA.

PEPERONI TONNATI ricetta estiva facile, peperoni al forno con crema al tonno, sfiziosi, gustosi e perfetti per aperitivo o contorno

CONSERVAZIONE

I Peperoni con crema al tonno si conservano in frigorifero massimo 2 giorni.

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