RISOTTO CON ASPARAGI E SALMONE

Risotto con asparagi e salmone, un primo piatto ricco e cremoso, ideale in ogni occasione e semplice da preparare,  gustoso e profumatissimo e perfetto per un pranzo o una cena tra amici, specie se è accompagnato da Birra Leffe Blonde, delicata, dall’aroma speziata e floreale, con note di vaniglia e chiodi di garofano, con un sapore dolce ed un retrogusto di scorza d’arancia, ottima per esaltare tantissimi piatti, con la ricetta del mio risotto è perfetta, perché le note dolci e avvolgenti di Leffe Blonde sono un perfetto contrasto con il sapore degli asparagi e aiutano ad assaporare al meglio l’abbinamento degli ingredienti.
Vediamo come fare il risotto con asparagi e salmone!

E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

250 g riso (per risotti)
1 mazzetto asparagi
100 g salmone affumicato
1 cipolla
30 g burro
1 l brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale

PREPARAZIONE

Per preparare il risotto con asparagi e salmone per prima cosa preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo.

Lavate gli asparagi e rimuovete la base più dura.

Tagliateli a pezzetti e teneteli da parte.

Pulite la cipolla, tagliatela a fette e mettetela in una casseruola insieme all’olio extra vergine d’oliva.

Fatela dorare, unite anche gli asparagi ed un pizzico di sale.

Cuoceteli a fuoco medio per 5 minuti mescolandoli continuamente.

Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti, unite man mano il brodo vegetale e portate il risotto con gli asparagi a cottura.

Toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro e il salmone affumicato tagliato a pezzetti, mescolate velocemente e impiattate il risotto.

Servite il risotto con asparagi e salmone con del prezzemolo fresco.

VARIANTI E CONSIGLI

Al posto degli asparagi potete utilizzare le zucchine.

Al posto del salmone potete utilizzare i gamberi.

Potete aggiungere a piacere dello zafferano.

CONSERVAZIONE

Il risotto con asparagi e salmone va gustato appena fatto.

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