Risotto con asparagi e salmone, un primo piatto ricco e cremoso, ideale in ogni occasione e semplice da preparare, gustoso e profumatissimo e perfetto per un pranzo o una cena tra amici, specie se è accompagnato da Birra Leffe Blonde, delicata, dall’aroma speziata e floreale, con note di vaniglia e chiodi di garofano, con un sapore dolce ed un retrogusto di scorza d’arancia, ottima per esaltare tantissimi piatti, con la ricetta del mio risotto è perfetta, perché le note dolci e avvolgenti di Leffe Blonde sono un perfetto contrasto con il sapore degli asparagi e aiutano ad assaporare al meglio l’abbinamento degli ingredienti.
Vediamo come fare il risotto con asparagi e salmone!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
Sponsorizzato da Leffe
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
PREPARAZIONE
Per preparare il risotto con asparagi e salmone per prima cosa preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo.
Lavate gli asparagi e rimuovete la base più dura.
Tagliateli a pezzetti e teneteli da parte.
Pulite la cipolla, tagliatela a fette e mettetela in una casseruola insieme all’olio extra vergine d’oliva.
Fatela dorare, unite anche gli asparagi ed un pizzico di sale.
Cuoceteli a fuoco medio per 5 minuti mescolandoli continuamente.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti, unite man mano il brodo vegetale e portate il risotto con gli asparagi a cottura.
Toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro e il salmone affumicato tagliato a pezzetti, mescolate velocemente e impiattate il risotto.
Servite il risotto con asparagi e salmone con del prezzemolo fresco.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto degli asparagi potete utilizzare le zucchine.
Al posto del salmone potete utilizzare i gamberi.
Potete aggiungere a piacere dello zafferano.
Dosi variate per porzioni