Parmigiana bianca di melanzane senza forno, cotta in padella e senza friggere le melanzane, una ricetta gustosa e diversa per gustare le melanzane, si lo so, la parmigiana è una, rigorosamente con le melanzane fritte, anche a me piace ovviamente, ma ogni tanto ho voglia di sperimentare, ora mi direte, non chiamarla parmigiana di melanzane, alla fine un po’ le somiglia, manca il sugo e ok manca il fritto, ma non ci pensate, provatela invece! Credetemi vi stupirà per la sua bontà, ah si ho messo anche del prosciutto cotto, ok non è simile, ma è buonissima!
La ricetta è molto facile e se non avete voglia di accendere il forno ve la consiglio, la parmigiana in padella si prepara con ingredienti semplici e con pochi passaggi, come vi dicevo io ho preparato le melanzane grigliate, ma potete anche infarinarle e friggerle.
Morbida, gustosa e perfetta da gustare in ogni occasione, potete realizzare anche la parmigiana con zucchine oppure con le patate e perché no anche con verdure miste, come ad esempio la mia PARMIGIANA BIANCA DI MELANZANE PATATE E MOZZARELLA!
Vediamo come fare la parmigiana bianca di melanzane in padella!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
INGREDIENTI PARMIGIANA BIANCA DI MELANZANE SENZA FORNO
Per la besciamella
Strumenti per la parmigiana bianca di melanzane
PREPARAZIONE PARMIGIANA BIANCA DI MELANZANE SENZA FORNO
Come preparare la parmigiana di melanzane in padella
Per preparare la parmigiana bianca di melanzane e prosciutto per prima cosa lavate e spuntate le estremità della melanzana.
Tagliatela a fette sottili e grigliate le melanzane a fette in una padella antiaderente.
Trasferitele in un piatto man mano che le cuocete e salatele.
PREPARATE LA BESCIAMELLA
In un pentolino mettete il burro, fatelo sciogliere e unite la farina 00.
Mescolate velocemente e unite il latte caldo sempre mescolando.
Lasciatela addensare, salatela e se volete pepatela.
Mettete un mestolo di besciamella nella padella, mettete le melanzane grigliate e aggiungete il prosciutto cotto a pezzetti e la provola.
Ricoprite con un altro strato di melanzane a fette e ricoprite la parmigiana bianca con besciamella, prosciutto, provola e parmigiano.
Mettete la parmigiana di melanzane sul fornello a calore basso e mettete un coperchio.
Fatela cuocere per 15 minuti circa.
Quando sarà pronta, lasciatela raffreddare e servite la parmigiana di melanzane bianca senza forno tiepida.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la parmigiana di zucchine o di patate.
Potete omettere il prosciutto cotto.
Se volete, potete preparare un sugo di pomodoro e basilico e metterlo tra gli strati di melanzane.
Potete cuocere le melanzane al forno oppure infarinarle e friggerle.
Al posto della provola, potete usare la mozzarella.
Se volete, potete preparare la parmigiana con la besciamella leggera.
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CONSERVAZIONE
La parmigiana di melanzane bianca senza forno si conserva in frigorifero per 2 giorni.
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Dosi variate per porzioni
Gnam gnam, gustosissimaaaaaaaaaaaaaaaa ^.^
Ottima!!