CROCCHETTE DI RISO E MELANZANE

Crocchette di riso e melanzane con un cuore filante alla provola, con una panatura croccante e dorata, buone, golosissime e rigorosamente fritte! Eh si, qui si frigge, potete anche cuocerle al forno eh… ma ovviamente non saranno la stessa cosa, la ricetta delle crocchette di riso alle melanzane è semplicissima, molto simile a quella dei mitici supplì al telefono, anzi è identica a dire il vero, anche per quanto il procedimento, possiamo anche chiamarli supplì alle melanzane, tanto qui da noi a Roma ormai li fanno in tutti i modi, pensate che c’è un posto che si chiama la Casa del Supplì che li prepara di tutti i gusti e sono favolosi!
Ma torniamo ai miei supplì o crocchette di riso, in poche parole si prepara un risotto alle melanzane semplicissimo, si lascia rapprendere, vi consiglio qualche ora, o addirittura il giorno prima in modo che sia ben lavorabile e le polpette di riso non si sfaldino in frittura, poi si aggiunge l’uovo si mescola, si formano le crocchette e si mette al centro la provola e poi via con l’impanatura! Ragazzi sono da urlo!
Vediamo la ricetta delle crocchette di riso e melanzane!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

CROCCHETTE DI RISO E MELANZANE ricetta con provola filante, polpette o supplì di riso con melanzane, buone, croccanti fuori e morbide dentro
CROCCHETTE DI RISO E MELANZANE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

INGREDIENTI CROCCHETTE DI RISO E MELANZANE

Per il risotto alle melanzane

200 g riso Carnaroli
1 melanzana
150 g passata di pomodoro
1 spicchio aglio
1 l brodo vegetale
30 g parmigiano grattugiato
basilico
olio extravergine d’oliva

Per le crocchette di riso e melanzane

2 uova
50 g provola
100 g farina 00
150 g pangrattato
1 uovo (per l’impasto)
olio di semi di arachide

PREPARAZIONE CROCCHETTE DI RISO E MELANZANE

Come preparare il risotto con le melanzane

Lavate e spuntate le estremità della melanzana.

Tagliatela a dadini piccoli e mettetela in una pentola con lo spicchio d’aglio e l’olio extra vergine d’oliva.

Salatela e lasciatela cuocere a calore vivace.

Quando i dadini di melanzane saranno cotti unite anche il riso e lasciatelo tostare per 2 minuti mescolando continuamente.

Unite la passata di pomodoro, le foglie di basilico e mescolate.

Iniziate ad aggiungere i mestoli di brodo vegetale al riso e portatelo a cottura mescolando continuamente.

Lasciate il risotto con sugo e melanzane al dente e trasferitelo in una ciotola.

Fatelo raffreddare, poi copritelo con la pellicola alimentare e lasciatelo in frigorifero per almeno 2 ore.

COME PREPARARE LE CROCCHETTE DI RISO E MELANZANE

Prima di procedere con la preparazione delle crocchette di melanzane e riso preparate gli ingredienti per l’impanatura.

In un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale, in un altro piatto preparate la farina e in un altro il pane grattugiato.

Tagliate la provola a dadini.

Con le mani umide prelevate delle quantità di risotto al sugo e melanzane, mettete al centro un cubetto di provola e con le mani formate una polpetta.

Passate le polpette di riso e provola prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.

In una pentola fate scaldare l‘olio di semi di arachide che dovrà essere profondo.

Friggete le crocchette di riso e melanzane fin quando saranno ben dorate.

Scolatele su della carta da cucina e gustatele calde o tiepide.

COME CUOCERE LE CROCCHETTE DI RISO AL FORNO

Se non potete mangiare i fritti, mettetele i supplì di riso e melanzane su una teglia con carta forno, irrorateli con olio di semi e cuocetele in forno ventilato a 180° per 15 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare le crocchette di riso con zucchine.

Al posto della provola potete utilizzare la mozzarella.

Potete arricchire il risotto con ragù e melanzane.

Potete preparare le crocchette di melanzane anche più piccole.

Vi ho lasciato il procedimento al forno perché so che in molti me lo chiederanno ma vi dico fin da subito che non saranno la stessa cosa.

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CROCCHETTE DI RISO E MELANZANE ricetta con provola filante, polpette o supplì di riso con melanzane, buone, croccanti fuori e morbide dentro

CONSERVAZIONE

Le crocchette di riso e melanzane si conservano per 2 giorni in frigorifero, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete congelarle prima della cottura.

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6 Risposte a “CROCCHETTE DI RISO E MELANZANE”

  1. Mmmm che voglia mi è venuta….sono troppo invitanti…bravissima…
    ieri le ho fatte pure io ma senza il riso…mi tocca rifarle !! hahaha ogni scusa è buona !! 😉
    ciao vado altrimenti svengo 😀

  2. ahh…..che buoniiiiiii!!! i suppli con dentro la melanzana…mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm….arrivo..arrivooooooo!!!! senti tesoro, metti bene la url del blog nei commenti, perchè ti devo sempre ricercare, mi sà che è sbagliata, non ti trova sul web con quella url, baciuoniiiii!!!!

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