CROCCHETTE DI SPINACI E PARMIGIANO

Crocchette di spinaci e parmigiano sono un gustoso e sfizioso antipasto o secondo piatto facilissime da preparare, una ricetta che farà mangiare gli spinaci anche a chi non li ama particolarmente, le polpette di spinaci e parmigiano sono morbidissime dentro e con la crosticina dorata fuori, potete fare le crocchette di spinaci al forno oppure fritte e saranno comunque buonissime! Portate in tavola calde magari accompagnate da una CREMA AL PARMIGIANO saranno un piatto irresistibile, un’alternativa alle classiche crocchette di patate, piaceranno a tutti anche ai bambini, l’impasto agli spinaci è velocissimo e richiedere pochi e semplici ingredienti, prevale tantissimo il sapore del parmigiano e credetemi una tira l’altra.
Avevo degli spinaci già lessati in frigo e visto che qui in casa non li amano molto come contorno ho pensato di preparare queste polpette morbide agli spinaci, beh sono andate a ruba! Potete personalizzare la ricetta di crocchette con spinaci aggiungendo anche del prosciutto cotto a pezzetti nell’impasto e saranno ancora più invitanti.
Vediamo come fare le crocchette di spinaci e parmigiano!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

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CROCCHETTE DI SPINACI E PARMIGIANO AL FORNO O FRITTE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CROCCHETTE DI SPINACI E PARMIGIANO

  • 500 gspinaci (già puliti)
  • 100 gparmigiano
  • 1uovo
  • 50 gpangrattato
  • sale
  • 1uovo (per la panatura )
  • farina 00 (per la panatura)
  • pangrattato (per la panatura)
  • olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

COME PREPARARE LE CROCCHETTE DI SPINACI E PARMIGIANO

  1. Lessate gli spinaci, scolateli e fateli intiepidire in una ciotola.

    Se volete potete frullarli con il frullatore a immersione come ho fatto io per delle polpette di spinaci dal ripieno più compatto.

    Oppure tritarli finemente con un coltello.

    Aggiungete alla purea di spinaci l’uovo, il parmigiano, il sale e il pangrattato.

    Mescolate con un cucchiaio.

    Coprite l’impasto con della pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti,

  2. In tre piatti differenti preparare gli ingredienti per la panatura delle crocchette con parmigiano e spinaci.

    In un piatto mettete l’uovo sbattuto, in altro piatto la farina e in altro il pangrattato.

    Riprendete l’impasto agli spinaci e parmigiano e con le mani formate le crocchette.

    Passatele prima nella farina che vi aiuterà a sistemare meglio la loro forma.

    Poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

    Friggete le crocchette di spinaci e parmigiano in olio di semi di arachide ben caldo.

    Gustatele calde o tiepide!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete cuocere le polpette di spinaci e parmigiano al forno mettetele su una teglia foderata con carta forno, irroratele con olio extra vergine di oliva e cuocete in forno statico a 200° per circa 15 minuti rigirandole di tanto in tanto.

    Potete aggiungere anche del pecorino grattugiato all’impasto.

    Potete preparare delle crocchette di spinaci e patate aggiungendo una patata bollita.

    Potete aromatizzare con delle noce moscata.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SCHIACCIATA RUSTICA CON RICOTTA E SPINACI o CANNELLONI DI SFOGLIA CON RICOTTA E SPINACI o CROCCHETTE DI RISO E ZUCCHINE

  4. CROCCHETTE DI SPINACI E PARMIGIANO AL FORNO O FRITTE, polpette di spinaci e parmigiano morbide, croccanti, facilissime e sfiziose

CONSERVAZIONE

Le crocchette di spinaci e parmigiano si conservano in frigo per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarle.
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