Crocchette di spinaci e parmigiano sono un gustoso e sfizioso antipasto o secondo piatto facilissime da preparare, una ricetta che farà mangiare gli spinaci anche a chi non li ama particolarmente, le polpette di spinaci e parmigiano sono morbidissime dentro e con la crosticina dorata fuori, potete fare le crocchette di spinaci al forno oppure fritte e saranno comunque buonissime! Portate in tavola calde magari accompagnate da una CREMA AL PARMIGIANO saranno un piatto irresistibile, un’alternativa alle classiche crocchette di patate, piaceranno a tutti anche ai bambini, l’impasto agli spinaci è velocissimo e richiedere pochi e semplici ingredienti, prevale tantissimo il sapore del parmigiano e credetemi una tira l’altra.
Avevo degli spinaci già lessati in frigo e visto che qui in casa non li amano molto come contorno ho pensato di preparare queste polpette morbide agli spinaci, beh sono andate a ruba! Potete personalizzare la ricetta di crocchette con spinaci aggiungendo anche del prosciutto cotto a pezzetti nell’impasto e saranno ancora più invitanti.
Vediamo come fare le crocchette di spinaci e parmigiano!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CROCCHETTE DI SPINACI E PARMIGIANO
- 500 gspinaci (già puliti)
- 100 gparmigiano
- 1uovo
- 50 gpangrattato
- sale
- 1uovo (per la panatura )
- farina 00 (per la panatura)
- pangrattato (per la panatura)
- olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
COME PREPARARE LE CROCCHETTE DI SPINACI E PARMIGIANO
Lessate gli spinaci, scolateli e fateli intiepidire in una ciotola.
Se volete potete frullarli con il frullatore a immersione come ho fatto io per delle polpette di spinaci dal ripieno più compatto.
Oppure tritarli finemente con un coltello.
Aggiungete alla purea di spinaci l’uovo, il parmigiano, il sale e il pangrattato.
Mescolate con un cucchiaio.
Coprite l’impasto con della pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti,
In tre piatti differenti preparare gli ingredienti per la panatura delle crocchette con parmigiano e spinaci.
In un piatto mettete l’uovo sbattuto, in altro piatto la farina e in altro il pangrattato.
Riprendete l’impasto agli spinaci e parmigiano e con le mani formate le crocchette.
Passatele prima nella farina che vi aiuterà a sistemare meglio la loro forma.
Poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggete le crocchette di spinaci e parmigiano in olio di semi di arachide ben caldo.
Gustatele calde o tiepide!
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete cuocere le polpette di spinaci e parmigiano al forno mettetele su una teglia foderata con carta forno, irroratele con olio extra vergine di oliva e cuocete in forno statico a 200° per circa 15 minuti rigirandole di tanto in tanto.
Potete aggiungere anche del pecorino grattugiato all’impasto.
Potete preparare delle crocchette di spinaci e patate aggiungendo una patata bollita.
Potete aromatizzare con delle noce moscata.
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