BISCOTTONI MORBIDI AL CIOCCOLATO

Biscottoni morbidi al cioccolato una ricetta pazzesca! Adoro le ricette di biscottoni, quelli grandi, perfetti da inzuppare nel te o nel cappuccino, questa volta non mi sono regolata lo ammetto, sono venuti davvero enormi, più che dei biscotti sembrano delle grandi brioche al cioccolato, i biscottoni al cioccolato sono velocissimi da preparare, si impasta tutto in una ciotola e sono fatti con ingredienti semplici e genuini, ma la cosa bella di questi biscotti morbidi al cioccolato è che si mantengono per giorni e non contengono l’ammoniaca per biscotti, solo ingredienti naturali, la ricetta biscottoni al cioccolato è davvero semplicissima e sono perfetti per la colazione di tutta la famiglia, non incontrerete nessuna difficoltà nel realizzarli perché l’impasto è ben lavorabile, potete lasciarli anche semplici, io ho voluto dare un tocco di golosità in più mettendo all’interno dei biscotti soffici anche un pezzo di cioccolato fondente che potete sostituire con del cioccolato al latte o bianco se preferite.
Vediamo come fare i biscottoni morbidi al cioccolato!
E se li provate… fatemi sapere!
Vale

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BISCOTTONI MORBIDI AL CIOCCOLATO RICETTA CON IMPASTO VELOCE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BISCOTTONI MORBIDI AL CIOCCOLATO

PER 8 BISCOTTONI
  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 mllatte
  • 50 mlolio di semi
  • scorza d’arancia (grattugiata)
  • q.b.cioccolato fondente
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • zucchero semolato (per cospargere)

Preparazione

COME PREPARARE I BISCOTTONI MORBIDI AL CIOCCOLATO

  1. In una ciotola mettete le uova, l’olio, il latte e la scorza di arancia grattugiata.

    Mescolate gli ingredienti con una frusta a mano o una forchetta.

    Unite farina e lievito entrambi setacciati ed impastate fino ad ottenere un panetto morbido.

    Se necessario, aggiungete anche 1 o 2 cucchiai di farina in più per ottenere la giusta consistenza, molto dipende dalla grandezza delle uova.

  2. Staccate dall’impasto dei biscottoni morbidi dei pezzi da circa 80 g ognuno.

    Con le mani appiattiteli leggermente e mettete al centro un pezzetto di cioccolato fondente.

    Richiudetelo bene all’interno e posizionate i biscottoni al cioccolato in una teglia foderata con carta forno.

    Spennellate la superficie con poco tuorlo e cospargete con lo zucchero semolato.

    Cuocete i biscottoni morbidi al cioccolato in forno già caldo, modalità statica a 180° per 20 minuti circa.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete lasciare i biscottoni vuoti.

    Potete aromatizzarli con limone o vaniglia.

    Potete sostituire il latte con del latte vegetale.

    Se volete dei biscottoni al cioccolato senza glutine potete utilizzare la farina di riso.

    La foto dei biscotti è stata scattata mentre erano ancora caldi, il cioccolato una volta raffreddato si rapprende.

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  4. BISCOTTONI MORBIDI AL CIOCCOLATO RICETTA CON IMPASTO VELOCE

CONSERVAZIONE

I biscottoni morbidi al cioccolato si conservano per 1 settimana ben chiusi in una scatola di latta.
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