CREMA AL PARMIGIANO

CREMA AL PARMIGIANO salsa facile e veloce, ottima per arricchire qualsiasi piatto! E’ davvero versatile e ottima per dare gusto e ricchezza ad ogni tipo di preparazione; antipasti, primi piatti, secondi, contorni, ideale per condire la pasta o le lasagne, io ad esempio la preparo spesso per accompagnare il polpettone ed anche sulle verdure è favolosa, si prepara con pochi ingredienti e in 10 minuti di tempo, in realtà è molto simile alla besciamella, solo che è arricchita dal parmigiano, ah dimenticavo! Ottima anche su crostini, focaccia, e pizza, insomma largo alla fantasia! Vediamo insieme come preparare la CREMA AL PARMIGIANO!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Dosi per 4 persone
Costo medio
Difficoltà molto bassa

INGREDIENTI PER LA CREMA AL PARMIGIANO

250 grammi di Parmigiano grattugiato o da grattugiare
500 grammi di latte
50 grammi di burro
60 grammi di farina 00
sale

CREMA AL PARMIGIANO

PROCEDIMENTO

Se avete preso il pezzo di parmigiano dovete “divertirvi” a grattugiarlo, quindi iniziate da questo passaggio.

In un pentolino scaldare il latte senza farlo bollire, in un altro pentolino a parte sciogliere il burro .

Quando il burro sarà completamente sciolto aggiungere la farina e mescolare energicamente,

Iniziare ad unire il latte caldo poco per volta e mescolando continuamente.

Mescolare la crema al parmigiano fino a completo addensamento, potete scegliere la consistenza che preferite, se vi serve per crostini o bruschette vi consiglio di farla più densa, invece per condire i primi piatti è meglio leggermente più liquida.

Quando la salsa avrà raggiunto la consistenza desiderata, unire il parmigiano, un pizzico di sale e mescolare bene.

La CREMA AL PARMIGIANO è pronta! Buona, saporita e velocissima! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete omettere il burro ed usare l’olio per una crema al parmigiano più leggera.

CONSERVAZIONE; La salsa si conserva in frigorifero massimo 3 giorni,

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