SCHIACCIATA RUSTICA CON RICOTTA E SPINACI una torta salata facilissima da preparare, ottima come antipasto o aperitivo, ideale per una gita fuori porta e per qualsiasi occasione vogliate prepararla, io l’ho tagliata a quadrotti e messa in tavola su un tagliere per un aperitivo con gli amici, mi sono venuti a trovare verso le 11 ed era troppo tardi per un dolce e troppo presto per pranzare e quindi la schiacciata rustica è stata una salvezza perché in poco tempo era li calda e gustosa, per non farmi mancare nulla ho aggiunto anche della mozzarella, potete anche prepararla con la pasta sfoglia rettangolare io non l’avevo, insomma preparatela perché è davvero ottima! Vediamo insieme la ricetta veloce per realizzare questa bontà!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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200 g Spinaci
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250 g Ricotta
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120 g Mozzarella
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30 g Parmigiano reggiano
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1 Uova
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q.b. Noce moscata (facoltativa)
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1 Tuorli (per spennellare la superficie)
Preparazione
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Lavare e lessare gli spinaci, scolarli e metterli in una ciotola.
Con delle forbici da cucina tagliarli il più possibile, se volete potete anche frullarli.
Unire la ricotta, l’uovo, il parmigiano e la noce moscata, con una forchetta mescolare il composto per renderlo uniforme. -
Su un tavolo allargare il rotolo di pasta sfoglia, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e aggiungere sulla sfoglia il ripieno di ricotta e spinaci.
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Con il dorso di un cucchiaio spalmarlo in modo uniforme lasciando i bordi liberi.
Unire sul ripieno la mozzarella tagliata a pezzetti e ricoprire il tutto con l’altro disco di pasta sfoglia -
Spennellare la superficie della schiacciata rustica con ricotta e spinaci con il tuorlo e cuocerla in forno statico a 170° per circa 20 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
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Quando la schiacciata sarà ben dorata toglierla dal forno e lasciarla intiepidire per qualche minuto.
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Un guscio friabile, un ripieno saporito e cremoso, sono certa che questa torta salata andrà a ruba! Parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare la schiacciata rustica aggiungendo al ripieno anche del prosciutto cotto e dello speck.
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Conservazione
La schiacciata rustica con ricotta si conserva per 2 giorni in frigorifero, potete anche congelarla e consumarla quando ne avrete voglia.