CROCCHETTE DI PATATE

Crocchette di patate morbide, golose e piacciono a tutti, grandi e piccini, un antipasto sfizioso che non manca mai quando ci sediamo ai tavoli delle pizzerie ed ordiniamo i classici fritti tanto per cominciare. Una panatura croccante e dorata ed un ripieno morbido che conquistano proprio tutti, per non parlare di come possiamo arricchirle, ad esempio possiamo fare le crocchette di patate aggiungendo al centro un pezzetto di formaggio e renderle filanti, oppure aggiungere del prosciutto cotto nell’impasto, e per chi vuole evitare di friggere ci sono le crocchette di patate al forno, sono molto facili da preparare, una ricetta con le patate vintage ma che non tramonta mai, l’impasto a base di patate è molto semplice, una purea morbida a cui si aggiungono ingredienti come uovo e parmigiano vediamo insieme come prepararle! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

CROCCHETTE DI PATATE ricetta con le patate facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti crocchette di patate

per 10 crocchette grandi
  • 500 gPatate
  • 1Tuorlo
  • 50 gParmigiano
  • q.b.Sale
  • 2Uova (per impanare)
  • q.b.Pangrattato (per impanare)
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione crocchette di patate

  1. Lessate le patate in una pentola con abbondante acqua, quando saranno cotte ( ci vorranno circa 30 minuti) passatele con lo schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina.

    Aggiungete alle patate : il tuorlo, il parmigiano, il sale e se volete anche del pepe io non l’ho messo per le mie bambine ma ci sta benissimo.

    Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Con le mani prendete delle porzioni di impasto, scegliete voi la grandezza, le mie erano grandi, e date la forma di un cilindro.

    Preparate due ciotole: in una sbattete le uova e nell’altra mettete del pangrattato.

    Passate le crocchette di patate, prima nell’uovo e poi nel pangrattato, mettete le crocchette su un vassoio e fate scaldare abbondante olio di semi di arachide in un tegame.

  3. crocchette di patate ricetta

    Tuffate le crocchette di patate nell’olio caldo massimo 3 per volta per non abbassare la temperatura dell’olio, e fatele dorare per qualche minuto rigirandole di tanto in tanto con una schiumarola.

    Scolatele su un piatto foderato con della carta da cucina e gustale belle calde!

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il parmigiano con del pecorino.

    Potete aggiungere nell’impasto del prezzemolo tritato, pepe, prosciutto cotto e formaggio a pezzetti.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, non perdete CROCCHETTE DI PATATE E SALSICCIA oppure POLPETTE DI PATATE E RICOTTA oppure FOCACCINE DI PATATE VELOCI.

CONSERVAZIONE

Le crocchette di patate si conservano per un giorno, anche se sono più buone appena fatte, potete congelarle crude e potete friggerle direttamente congelate. Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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