Ingredienti
per 15 crocchette
Per l’impasto
500 grammi di patate
2 tuorli
50 grammi di parmigiano
sale
Per impanare
2 uova
pangrattato quanto basta
Per cuocerle
olio extra vergine di oliva o di semi
CROCCHETTE DI PATATE AL FORNO
Procedimento
Lessare le patate in abbondante acqua, quando saranno cotte passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina.
Unire alle patate, i tuorli, il parmigiano ed un pizzico di sale, mescolare e lasciare raffreddare bene il composto.
In un piatto sbattere le uova per l’impanatura con una forchetta e in un altro preparare il pangrattato.
Quando il composto sarà freddo con le mani leggermente oliate prendere una quantità di impasto, lavorarla con le mani, darle la forma desiderata e passarla prima nelle uova e poi nel pangrattato.
Disporre le crocchette su una teglia foderata con carta forno, unire l’olio e farle cuocere in forno preriscaldato, modalità statica a 180° per circa 15 minuti rigirandole di tanto in tanto, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Le CROCCHETTE DI PATATE AL FORNO sono pronte, croccanti fuori , morbide dentro e gustosissime parola della vostra Vale!
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“… crocchette su una teglia foderata con carta forno, unire l’olio e farle cuocere …”
Cosa significa unire l’olio?
unire l’olio, versare l’olio, aggiungere l’olio, il senso è quello