Vediamo insieme come realizzare la ricetta della TORTA SALATA CON SALAME E FORMAGGIO.
Ingredienti
per uno stampo del diametro di 20 centimetri
3 uova intere di media grandezza a temperatura ambiente
100 grammi di parmigiano grattugiato
50 grammi di pecorino romano grattugiato
100 grammi di salamella
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
50 ml di olio extra vergine di oliva
250 grammi di farina 00
sale
TORTA SALATA CON SALAME E FORMAGGIO
Procedimento
In una terrina mescolare le uova con il sale, il parmigiano e il pecorino.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati unire l’olio extra vergine di oliva e mescolare.
Aggiungere all’impasto la farina poco per volta e la bustina di lievito, mescolare benissimo.
Unire anche il salame tagliato a pezzetti e mescolare ancora.
Imburrare la tortiera e versare l’impasto, livellare e cuocere la torta salata in forno statico a 170 ° per circa 25/30 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la torta sarà dorata in superficie toglierla dal forno e lasciarla raffreddare nello stampo.
La TORTA SALATA CON SALAME E FORMAGGIO è pronta per essere gustata, morbidissima e profumata, saporita e velocissima parola della vostra Vale!
Guarda anche altre ricette che potrebbero interessarti come; PATATE PICCANTI AL PEPERONCINO , CIAMBELLE SALATE ALLE NOCI , POLPETTE DI TONNO PATATE E CARCIOFI e PRIMI PIATTI AL FORNO ricette facili
Torna alla HOME per cercare altre ricette che potrebbero interessarti
Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ric
Ciao, io l’ho provata però mi viene l’impasto sodo, non come la foto, dove ho sbagliato, non ho ottenuto un bel risultato.
Grazie 🙂
se l’impasto è troppo asciutto bisogna mettere o latte o olio, dipende sempre dalla grandezza delle uova
Grazie mille a lei Eleonora