Bella da vedere, potete prepararla anche da portare a casa di amici e parenti, farete un figurone!
Vediamo insieme come realizzare la TORTA DI ROSE RICOTTA E FRAGOLE.
Ingredienti
Per l’impasto
280 grammi di Farina Manitoba
2 uova
50 grammi di Burro
100 grammi di zucchero
120 ml di latte tiepido
6 grammi di lievito di birra secco o 10 grammi fresco
Per il ripieno
250 grammi di ricotta
150 grammi di fragole
50 grammi di zucchero a velo
TORTA DI ROSE RICOTTA E FRAGOLE
Procedimento
Per la base; In una terrina versare la farina e fare un buco al centro, unire le uova, il burro, lo zucchero ed il latte dove in precedenza è stato sciolto il lievito.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto elastico, potete anche aiutarvi con la planetaria per velocizzare.
Coprire l’impasto con un panno o con la pellicola e lasciarlo lievitare per 2 ore circa.
Per il ripieno; lavare bene le fragole, tagliarle a pezzetti e metterle in un piattino.
In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e le fragole.
Mettere l’impasto su un piano da lavoro infarinato ed allargarlo delicatamente con le mani, non serve il mattarello perché è molto morbido e potete tranquillamente stenderlo a mano.
Versare sulla base il ripieno di ricotta e fragole ed arrotolarlo su se stesso.
Tagliare dei dischetti di circa 3 cm di spessore e metterli in una tortiera del diametro di 22 centimetri foderata da carta forno e possibilmente a cerchio apribile.
Lasciare la torta di rose a lievitare per un altra ora.
Accendere il forno modalità statica a 170°, cuocere il dolce per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
La TORTA DI ROSE RICOTTA E FRAGOLE è pronta, profumata, delicata e morbidissima parola della vostra Vale!
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Ehh…..daie co ste fragole..
….frutta di stagioneeeeee
Nel mio lavoro cara Nives devo portarmi avanti
grazie per essere passata
Ricette semplici e risultato ottimo
però e’ bella la torta di rose con ricotta e fragole..allegra.Io la faccio classica con cremina al burro,ma proverò con la ricotta ora e con le fragole a maggio…
Grazie Isabella, sai vi spiego avendo un blog di cucina ci dobbiamo avvantaggiare, in modo che ad aprile/maggio quando cercano ricette con le fragole siano già nel blog, così come per le ricette di Natale, Pasqua, Carnevale, noi blogger iniziamo sempre in anticipo a proporle, purtroppo giustamente le persone non sanno che si tratta di lavoro per noi, lungi da me fare le cose fuori stagione ma a volte devo per questo motivo
Grazie mille
Ciao Vale, bellissima questa ricetta, ma posso farla con il mascarpone? Che dici? Buona Pasqua. ..