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CIAMBELLE SALATE ALLE NOCI

CIAMBELLE SALATE ALLE NOCI con formaggio filante, sofficissime, fritte, profumate e semplici da preparare, un lievitato salato appetitoso e ottimo in qualsiasi occasione, io son sincera non mi sono regolata, mia figlia mi ha detto ” Mamma le hai fatte leggermente grandi” In effetti sono lievitate tantissimo, ma il risultato è stato quello di avere delle ciambelle davvero morbide, io ho messo noci nell’impasto e aggiunto del formaggio nel ripieno, ed erano davvero supergustose!
Se volete cimentarvi anche voi a preparare queste golose sofficità, seguitemi per la ricetta delle CIAMBELLE SALATE ALLE NOCI.

Ingredienti

per 6 ciambelle grandi

200 grammi di farina Manitoba
200 grammi di farina 00
1 uovo di media grandezza a temperatura ambiente
6 grammi di lievito di birra secco o 12 grammi fresco
50 grammi di parmigiano
200 ml di latte tiepido
50 grammi di noci
1 cucchiaino di zucchero
formaggio quanto basta per il ripieno ( potete scegliere il formaggio che preferite)
50 grammi di olio extra vergine di oliva o burro morbido
sale
olio per friggere

CIAMBELLE SALATE ALLE NOCI

CIAMBELLE SALATE ALLE NOCI

Procedimento

Versare le due farine in una terrina capiente e fare un buco al centro , sciogliere il lievito nel latte insieme al cucchiaino di zucchero e far riposare per 10 minuti fino a completo scioglimento.
Versare il latte e lievito nella farina, unire l’uovo, l’olio o il burro  seconda di quello che preferite, il parmigiano, le noci, un pizzico di sale ed impastare energicamente fino ad ottenere un composto ben amalgamato e che non sia troppo liquido, se notate che resta troppo liquido aggiungete altra farina fino a quando non sarà ben lavorabile, molto dipende dall’uovo e dal tipo di farina.
Far riposare l’impasto coperto da un panno fino al raddoppio di volume. ( circa 3 ore)
Quando l’impasto sarà lievitato, metterlo su un piano da lavoro infarinato ed allargarlo con le mani, ritagliare dei rettangoli e su ogni rettangolo mettere del formaggio, ripiegarlo su se stesso e girarlo formando la ciambella.


Mettere a scaldare l’olio e friggere le ciambelle massimo due alla volta, quando saranno gonfie e dorate metterle su dei fogli di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso, .
Le CIAMBELLE SALATE ALLE NOCI con un cuore filante al formaggio sono pronte, sono sofficissime e buonissime parola della vostra Vale!

I consigli di Vale; Se volete evitare la frittura, potete cuocere le ciambelle anche in forno statico a 180° per circa 25 minuti.

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