MUFFIN ALLE FRAGOLE

Muffin alle fragole e yogurt ricetta senza burro e olio, facili e morbidissimi.
Sono semplicissimi e veloci, si mescolano gli ingredienti in una ciotola con una frusta a mano o elettrica ed è fatta.
I muffin con yogurt e fragole sono perfetti per una colazione o una merenda genuina e golosa ed hanno un profumo pazzesco, ovviamente potete preparare i muffin con la frutta che preferite, poi vi lascerò come sempre le varianti, si mantengono morbidi per giorni e sono perfetti anche da congelare e da mettere in forno la mattina per averli come appena sfornati.
Se amate anche voi questi dolcetti americani, non fatevi sfuggire la ricetta, le mie ragazze adorano i muffin, infatti appena posso li preparo in diversi modi, la cosa bella di queste deliziose tortine è proprio questa, che si possono realizzare in tutti i gusti possibili e con gli ingredienti che più vi piacciono!
Vediamo come fare i muffin alle fragole e yogurt!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

MUFFIN ALLE FRAGOLE E YOGURT RICETTA SENZA BURRO, leggeri e morbidissimi, dei muffin allo yogurt e fragole profumati e veloci
MUFFIN ALLE FRAGOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàPrimavera

INGREDIENTI MUFFIN ALLE FRAGOLE

2 uova
125 g yogurt bianco naturale
60 ml olio di semi
200 g farina 00
6 g lievito in polvere per dolci
q.b. fragole
scorza di limone
granella di zucchero
100 g zucchero

PREPARAZIONE RICETTA MUFFIN ALLE FRAGOLE

Come preparare i muffin con yogurt e fragole

Per preparare i muffin alle fragole senza burro per prima cosa mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lo yogurt.

Mescolate ed aggiungete l’olio di semi e la scorza grattugiata del limone.

In una ciotola a parte setacciate farina 00 e lievito per dolci.

Aggiungete poco per volta le polveri agli ingredienti liquidi e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.

Mettete due cucchiai di impasto per muffin negli appositi pirottini.
Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele su ogni muffin.

Aggiungete se vi piace anche la granella di zucchero.

Cuocete i muffin alle fragole e yogurt in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 25 minuti.

Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare i muffin con la frutta che preferite come ad esempio: mirtilli, more, lamponi, ananas, albicocche, pesche, pere, mele.

Potete sostituire lo yogurt bianco naturale con quello che preferite, anche con lo yogurt alla fragola.

Se avete l’esigenza di realizzare dei muffin senza glutine, potete utilizzare la farina di riso.

Potete aggiungere in superficie delle mandorle a lamelle o della granella di pistacchi.

Potete sostituire lo zucchero bianco con zucchero di canna, zucchero di cocco o muscovado.

Potete utilizzare lo yogurt delattosato per dei muffin senza lattosio.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche MUFFIN AL CIOCCOLATO E YOGURT oppure MOUSSE ALLE FRAGOLE o ancora NEW YORK CHEESECAKE FRAGOLE E MASCARPONE

MUFFIN ALLE FRAGOLE E YOGURT RICETTA SENZA BURRO, leggeri e morbidissimi, dei muffin allo yogurt e fragole profumati e veloci

CONSERVAZIONE

I muffin alle fragole si conservano morbidi per 3 giorni chiusi in un sacchetto per alimenti.

SEGUITEMI ANCHE SUL MIO PROFILO INSTAGRAM, TROVERETE TANTISSIME VIDEO RICETTE!

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  
Tornate alla HOME PAGE 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “MUFFIN ALLE FRAGOLE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *