Muffin alle fragole e yogurt ricetta senza burro e olio, facili e morbidissimi.
Sono semplicissimi e veloci, si mescolano gli ingredienti in una ciotola con una frusta a mano o elettrica ed è fatta.
I muffin con yogurt e fragole sono perfetti per una colazione o una merenda genuina e golosa ed hanno un profumo pazzesco, ovviamente potete preparare i muffin con la frutta che preferite, poi vi lascerò come sempre le varianti, si mantengono morbidi per giorni e sono perfetti anche da congelare e da mettere in forno la mattina per averli come appena sfornati.
Se amate anche voi questi dolcetti americani, non fatevi sfuggire la ricetta, le mie ragazze adorano i muffin, infatti appena posso li preparo in diversi modi, la cosa bella di queste deliziose tortine è proprio questa, che si possono realizzare in tutti i gusti possibili e con gli ingredienti che più vi piacciono!
Vediamo come fare i muffin alle fragole e yogurt!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàPrimavera
INGREDIENTI MUFFIN ALLE FRAGOLE
PREPARAZIONE RICETTA MUFFIN ALLE FRAGOLE
Come preparare i muffin con yogurt e fragole
Per preparare i muffin alle fragole senza burro per prima cosa mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lo yogurt.
Mescolate ed aggiungete l’olio di semi e la scorza grattugiata del limone.
In una ciotola a parte setacciate farina 00 e lievito per dolci.
Aggiungete poco per volta le polveri agli ingredienti liquidi e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
Mettete due cucchiai di impasto per muffin negli appositi pirottini.
Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele su ogni muffin.
Aggiungete se vi piace anche la granella di zucchero.
Cuocete i muffin alle fragole e yogurt in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 25 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare i muffin con la frutta che preferite come ad esempio: mirtilli, more, lamponi, ananas, albicocche, pesche, pere, mele.
Potete sostituire lo yogurt bianco naturale con quello che preferite, anche con lo yogurt alla fragola.
Se avete l’esigenza di realizzare dei muffin senza glutine, potete utilizzare la farina di riso.
Potete aggiungere in superficie delle mandorle a lamelle o della granella di pistacchi.
Potete sostituire lo zucchero bianco con zucchero di canna, zucchero di cocco o muscovado.
Potete utilizzare lo yogurt delattosato per dei muffin senza lattosio.
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Dosi variate per porzioni
ciaooo,,, manca la quantità dello zucchero…
Cecilia