Parmigiana di zucchine bianca con prosciutto e formaggio, senza pomodoro e senza cuocere prima le zucchine, infatti la parmigiana di zucchine crude si prepara utilizzando le zucchine crude, quindi è anche velocissima, basterà tagliarle molto sottili con la mandolina o con un coltello e le zucchine cuoceranno direttamente in forno dopo aver preparato gli strati. Un secondo piatto estivo facile e sfiziosissimo, senza dover friggere prima, senza grigliare, senza pomodoro e senza besciamella, quindi anche più leggero rispetto alla classica parmigiana.
Una variante della mitica di Parmigiana di Melanzane, le zucchine alla parmigiana sono gustose e perfette da preparare in anticipo, dovete solo tagliarle a fette sottili e passarle nel pangrattato, poi preparare direttamente gli strati nella teglia o pirofila con le zucchine impanate a crudo ed alternare fette di prosciutto cotto e mozzarella, cuoce in poco tempo ed è davvero ottima!
Una ricetta che si presta a tante varianti, potete sostituire la mozzarella con la provola, oppure se volete dare un tocco di rustico sostituire il prosciutto cotto con speck o mortadella, oppure omettere i salumi e preparare la parmigiana di zucchine vegetariana, a voi la scelta!
Si assembla in 10 minuti, cuoce in 20 minuti ed in 30 minuti avrete sulla vostra tavola un piatto delizioso! Anche se vi consiglio di mangiarla tiepida perché è più buona.
Vediamo come fare la ricetta parmigiana di zucchine bianca senza besciamella!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA
- 3zucchine
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gmozzarella
- q.b.pangrattato
- q.b.parmigiano
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Come preparare la parmigiana di zucchine senza pomodoro
Per preparare la parmigiana di zucchine bianca iniziate a lavare bene le zucchine.
Spuntate le estremità e affettatele sottilissime con l’aiuto di una mandolina.
Se riuscite a tagliarle sottili, va bene anche il coltello.
In un piatto mettete il pangrattato.
Salate le zucchine a fette e passatele nel pangrattato.
Oliate il fondo di una teglia e fate un primo strato di zucchine impanate.
Aggiungete sulle cotolette di zucchine un giro di olio extra vergine di oliva.
Mettete le fette di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini.
Spolverizzate con del parmigiano e coprite il ripieno con un altro strato di zucchine panate.
Continuate a fare gli strati fino a terminare tutti gli ingredienti.
Cuocete la parmigiana di zucchine bianca in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 20 minuti.
Sfornate il tortino di zucchine con prosciutto e formaggio e lasciatelo intiepidire prima di gustarlo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare anche la parmigiana di melanzane senza pomodoro al posto delle zucchine.
Potete aggiungere alle zucchine anche delle patate, in questo caso però date alle patate una leggera bollitura.
Potete aggiungere tra uno strato e l’altro del sugo di pomodoro e basilico se volete.
Mi raccomando, il segreto per far cuocere la parmigiana di zucchine bianca perfettamente è quello di tagliare le zucchine molto sottili.
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