TAGLIATELLE INTEGRALI CON POMODORINI E CAPPERI

Tagliatelle integrali con pomodorini e capperi, un primo piatto profumatissimo, veloce, con tutti i colori ed i sapori mediterranei, basilico fresco, origano, pomodori freschi fanno di queste tagliatelle integrali un piatto sfizioso ma allo stesso tempo anche leggero. Ho un debole per la pasta integrale, ed ora finalmente posso farla in casa con le mie mani! Anzi a dire il vero la prepara per me Pasta Maker Philips! Perfetta per preparare qualsiasi tipo di  pasta fresca, è facilissima da utilizzare e potete scegliere tra quattro formati diversi come lasagne, penne o maccheroni, spaghetti e tagliatelle, basta aggiungere gli ingredienti e la macchina fa il resto.
Potete utilizzare qualsiasi tipo di farina, quindi anche preparare la pasta senza glutine e personalizzare i gusti della pasta aggiungendo ingredienti come spinaci, carote, erbette o spezie a piacere, potete preparare anche la pasta colorata per far mangiare ai bambini qualcosa di sano ed allo stesso tempo gustoso.
Vediamo come fare le Tagliatelle integrali con pomodorini e capperi!

Sponsorizzato da PHILIPS

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 200 gfarina integrale
  • 50 gfarina 00
  • 1uovo (50 g)
  • 45 mlacqua

PER IL CONDIMENTO

  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 20 gcapperi
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione TAGLIATELLE INTEGRALI CON POMODORINI E CAPPERI

COME PREPARARE LE TAGLIATELLE INTEGRALI CON POMODORINI E CAPPERI

  1. Per prima cosa preparate la pasta integrale:

    Montate la trafila per tagliatelle su Pasta Maker Philips, versate nel vano contenitore la farina integrale e la farina 00, chiudete con il coperchio e versate nei fori uovo e acqua mescolati insieme.

    Azionate la macchina per la pasta e dopo 3 minuti di impasto, dalla trafila usciranno le vostre tagliatelle integrali, tagliatele con il taglia pasta in dotazione e mettetele in un vassoio con della farina di semola.

  2. Preparate il sugo con i pomodori freschi

    In una padella fate dorare l’aglio con l’olio.

    Unite i pomodorini lavati e tagliati a metà.

    Aggiungete un pizzico di sale e lasciateli cuocere a calore vivace mescolando spesso.

    Unite i capperi, il basilico fresco e l’origano.

    Cuocete le tagliatelle integrali e scolatele nel sugo.

    Mescolate e aggiungete dell’altro basilico.

    Le Tagliatelle integrali con pomodorini e capperi sono pronte

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Al posto dei pomodorini ciliegina, potete utilizzare i piccadilly

    Potete aggiungere a piacere anche delle acciughe sott’olio o delle olive nere.

CONSERVAZIONE

Le Tagliatelle integrali con pomodorini e capperi si conservano in frigorifero massimo 1 giorno.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
TORNATE ALLA HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *