BURGER DI ZUCCHINE

Burger di zucchine in padella, buoni, veloci e facilissimi da preparare, la ricetta burger di zucchine vegetariana è perfetta per chi non mangia carne o pesce, i burger vegetariani alle zucchine sono davvero gustosi, noi li abbiamo mangiati di gusto e stranamente anche le ragazze li hanno apprezzati, ottimi come secondo piatto accompagnati da un buon contorno come una semplice insalata oppure con verdure come peperoni e melanzane o per far contenti tutti con delle patate al forno o patatine fritte, sono perfetti anche da mettere nel panino per hamburger con aggiunta di salse, se invece volete restare light allora vi consiglio di mangiarli da soli perché sono comunque abbastanza sostanziosi, perfetti in ogni occasione e da preparare in anticipo, sono pratici anche da congelare e tenerli in freezer, basterà che li mettiate in padella o al forno direttamente surgelati.
I burger di zucchine sono arricchiti da un impasto preparato con della mollica di pane, uovo, parmigiano e pangrattato e sono davvero gustosi, la ricetta è davvero semplicissima ed ovviamente potete arricchirli con gli ingredienti che più vi piacciono, potete aggiungere del prosciutto cotto tagliato a pezzi piccoli oppure del formaggio per renderli filanti, aromatizzarli con le spezie che volete, insomma una ricetta davvero sfiziosa e versatile, i burger di verdure sono favolosi, io ne sono rimasta talmente soddisfatta che penso li proverò anche in altri modi, ad esempio con le melanzane o con i peperoni.
Vediamo insieme come fare i burger di zucchine !
E se li provate… fatemi sapere !
Vale

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BURGER DI ZUCCHINE ricetta secondo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BURGER DI ZUCCHINE

  • 350 gzucchine
  • 120 gpane (solo la mollica)
  • 150 mllatte
  • 50 gparmigiano
  • 1uovo
  • 50 gpangrattato (per l’impasto)
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato (per l’impanatura)
  • sale

Preparazione hamburger di zucchine

COME PREPARARE I BURGER DI PANE E ZUCCHINE

  1. Per preparare i burger di zucchine per prima cosa dedicatevi alla cottura delle zucchine in padella.

    Lavate le zucchine, asciugatele e spuntate le estremità.

    Tagliatele a dadini molto piccoli.

    In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio con l‘olio extra vergine di oliva.

    Aggiungete le zucchine a dadini, il sale e lasciatele cuocere con un coperchio per 10-15 minuti circa.

    Quando saranno morbide togliete l’aglio, schiacciatele con una forchetta e trasferitele in una ciotola.

  2. In una ciotola spezzate il pane con le mani ed unite il latte.

    Lasciate ammorbidire la mollica di pane nel latte.

    Quando il latte sarà completamente assorbito dal pane, unitelo alle zucchine schiacciate.

    Aggiungete l’uovo, il parmigiano ed un pizzico di sale.

    Impastate bene il composto dei burger di zucchine ed unite anche il pangrattato.

    Impastate ancora per ottenere un composto ben compatto.

  3. Con le mani prendete delle quantità di impasto grandi come una pallina da tennis.

    Lavoratelo e formate una palla, poi schiacciatelo con i palmi delle mani e formate i burger di zucchine e pane.

    Passate gli hamburger di zucchine nel pangrattato da entrambi i lati.

    In una padella fate scaldare l‘olio extra vergine di oliva.

    Cuocete i burger di zucchine rigirandoli spesso con una spatola fin quando non saranno ben dorati.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete cuocere i burger di zucchine al forno, metteteli su una teglia foderata con carta forno, irrorateli con olio extra vergine di oliva e cuoceteli in forno statico a 200° per 10-15 minuti rigirandoli di tanto in tanto.

    Potete aromatizzarli con spezie o erbe aromatiche a piacere.

    Potete utilizzare il pane ed il pangrattato senza glutine per dei burger di zucchine senza glutine.

    Potete arricchirli con del prosciutto cotto.

    Se volete un sapore più deciso, potete sostituire il parmigiano con il pecorino.

    Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche COTOLETTE DI ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO o PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE oppure la ricetta PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE.

  2. BURGER DI ZUCCHINE ricetta secondo piatto facile e veloce

CONSERVAZIONE

I burger vegetariani con zucchine si conservano in frigorifero per 2 giorni, potete congelarli prima della cottura per averli sempre pronti da cuocere.
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