Pesto di zucchine e mandorle ricetta per condire la pasta, la bruschetta, le lasagne, le tagliatelle, i risotti o da mangiare a cucchiaiate! Beh magari non come se fosse un gelato, ma credetemi è talmente buono che viene davvero voglia di mangiarlo anche semplice, un salsa con mandorle e zucchine veloce, che si prepara in poco tempo è che è perfetta per il condimento specie di primi piatti, ah tra l’elenco che vi ho fatto ho dimenticato gli gnocchi di patate, insomma provate a farlo, ad utilizzarlo come condimento per un primo piatto, spolverizzate con abbondante parmigiano ed in poco tempo avrete una pasta con zucchine e mandorle da leccarvi i baffi, la ricetta pesto di zucchine e mandorle è perfetta da preparare in anticipo, da conservare in frigorifero oppure potete preparare dei piccoli vasetti di pesto e congelarlo, vi basterà toglierlo dal freezer qualche ora prima ed in questo modo avrete il vostro pesto per la pasta ogni volta che volete gustarlo. Gli ingredienti sono pochi e semplici : zucchine, mandorle, parmigiano, aglio, sale ed ovviamente olio buono.
Una ricetta di pesto diversa e dal gusto delicato, ah vi lascio una chicca, lessate le patate, tagliatele a pezzi, salatele e conditele con il pesto alle zucchine, avrete un insalata di patate e pesto da leccarvi i baffi, anzi sapete che vi dico? Che quasi quasi oggi la preparo anch’io!
Vediamo come fare il pesto di zucchine e mandorle !
E se lo provate… fatemi sapere !
Vale
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PRIMI PIATTI AL PESTO
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE FATTO IN CASA
- 2zucchine
- 50 gmandorle pelate
- 30 gparmigiano
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
COME PREPARARE IL PESTO CON MANDORLE E ZUCCHINE
Per preparare il pesto con zucchine per prima cosa dedicatevi alle zucchine.
Lavatele bene e privatele delle estremità.
Tagliatele a pezzettini e mettete in una padella con il sale.
Copritele con un coperchio e fatele ammorbidire a calore medio per 10 minuti circa.
Toglietele dalla padella, trasferitele in una ciotola e lasciatele raffreddare.
Nel boccale del frullatore mettete le zucchine cotte in padella, le mandorle, lo spicchio d’aglio, il sale e l’olio extra vergine di oliva.
Frullate benissimo il pesto alle zucchine e quando avrete ottenuto una consistenza cremosa trasferitelo in una ciotola.
Copritelo con la pellicola trasparente e mettete il pesto di zucchine e mandorle in frigo per 1 ora, in modo che gli ingredienti si amalgamino tra loro e diventi più saporito.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto delle mandorle potete utilizzare i pinoli o le noci.
Potete aggiungere al pesto con mandorle e zucchine del basilico fresco.
Potete sostituire il parmigiano con il pecorino romano oppure fare metà di entrambi.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PESTO DI ZUCCHINE senza cottura oppure PESTO DI RUCOLA E MANDORLE o TROFIE CON PESTO E PATATE
Super delizioso, complimenti Valeria e grazie…
grazie a te!
Ma che bontà…. secondo te si può anche congelare?!??!?!
certo, fai dei piccoli vasetti e li congeli e tiri fuori all’occorenza! Buono e leggero Benedetta provalo e grazie mille!
Grazie a te e alle tue ricette sempre molto sfiziose e buone!!!
si puo’ fare anche con un’altra qualita’ di zucchine? Se si quanti grammi?
Grazie Valeria e complimenti per le tue ricette sfiziose.
si certo puoi farla con qualsiasi tipo di zucchine la grammatura è sempre la stessa, io consiglio le romanesche perchè hanno meno acqua 😉 grazie Lucia sei un tesoro!
Lo proverò a breve perché devo organizzare una cena con amici penso sia ottimo
siiiii fammi sapere Maddalena grazie!!
tagliare come?
a pezzetti……