Idea di Giallo Zafferano
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di riposo 30 minuti in frigorifero
Dosi per condire 500 grammi di pasta
Difficoltà molto bassa
Ingredienti
2 zucchine
10 foglie di basilico
50 grammi di pinoli
1 spicchio d’aglio ( facoltativo)
30 grammi di parmigiano
30 grammi di pecorino
sale
70 ml di olio extra vergine di oliva ( potete aumentare a piacere)
PESTO DI ZUCCHINE
Procedimento
Grattugiare finemente le zucchine e metterle in uno scolapasta con un pizzico di sale.
Lasciarle riposare per 5 minuti in modo che eliminino parte della loro acqua, strizzarle e metterle nel boccale del frullatore, aggiungere ; i pinoli, il pecorino, il parmigiano, lo spicchio d’aglio, il basilico lavato in precedenza e l’olio extra vergine di oliva.
Frullare tutti gli ingredienti a intermittenza, cioè frullate e poi vi fermate, frullate di nuovo e poi vi fermate, il pesto non deve venire una crema ma restare grossolano, quanto avrete raggiunto la giusta consistenza è pronto, in teoria andrebbe fatto riposare in frigorifero, in pratica io avevo fame e ci ho condito subito la pasta, era davvero buonissimo!
Il PESTO DI ZUCCHINE senza cottura è semplicissimo e vi risolverà un pranzo o una cena in modo velocissimo parola della vostra Vale!
Consigli e varianti; il pesto si mantiene chiuso in un barattolo coperto in superficie da uno strato di olio per massimo 2 giorni, potete usare al posto dei pinoli anche le mandorle.
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