TOAST DI ZUCCHINE E PATATE

Toast di zucchine e patate farciti con prosciutto e formaggio filante!
Buonissimi, facili da preparare e sfiziosissimi, i toast con prosciutto e formaggio si preparano senza utilizzare il pancarrè, la base è fatta con patate schiacciate e zucchine grattugiate, si prepara un impasto a cui si aggiungono farina e parmigiano e sono pronti!
I toast di patate possono essere cotti in padella o al forno, a voi la scelta, se volete potete anche utilizzare la bistecchiera senza aggiungere olio e grigliarli, saranno comunque buonissimi!
Una ricetta semplicissima ma di grande effetto, quelle ricette frivole come le chiamo io ma tanto buone e appetitose.
Per preparare i toast alle zucchine vi serviranno pochi e semplici ingredienti ed ovviamente potete farcirli come preferite, potete anche sostituire la farina 00 con della farina gluten free e realizzare i toast patate e zucchine senza glutine, insomma ci sono tantissime varianti!
Vediamo come fare i toast di patate e zucchine!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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TOAST DI ZUCCHINE E PATATE con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TOAST DI ZUCCHINE E PATATE con prosciutto e formaggio

per 6 pezzi
  • 500 gpatate
  • 1zucchina
  • 100 gfarina 00
  • 50 gparmigiano
  • q.b.prosciutto cotto
  • q.b.provola (o il formaggio che preferite)
  • olio di semi di arachide

PREPARAZIONE TOAST DI ZUCCHINE E PATATE

COME PREPARARE I PANZEROTTI DI PATATE E ZUCCHINE RIPIENI

  1. Per preparare i toast alle patate con zucchine per prima cosa lessate le patate in una pentola con abbondante acqua.

    Passatele con lo schiacciapatate e raccogliete la purea di patate in una ciotola.

    Grattugiate finemente la zucchina con una grattugia a fori larghi, strizzatela per togliere l’acqua di vegetazione e unitela alle patate lesse.

  2. Aggiungete all’impasto di patate e zucchine anche la farina 00, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.

    Mescolate con un cucchiaio e mettetelo in frigorifero per 15 minuti circa in modo che l’impasto dei toast di patate si rapprenda e sia ben lavorabile.

  3. Infarinate un piano da lavoro e lavorate l’impasto.

    Allargatelo con le mani e con un coltello ricavate dei quadrati.

    Sulla metà mettete il prosciutto cotto e il formaggio.

    Richiudete con un altro quadrato di impasto e sigillate i bordi.

  4. TOAST DI ZUCCHINE E PATATE IN PADELLA

    Se volete cuocere i toast di patate in padella mettete a scaldare l’olio di arachide e fate dorare i toast al prosciutto per qualche minuto rigirandoli spesso con una spatola fin quando non saranno ben dorati.

    TOAST DI PATATE E ZUCCHINE AL FORNO

    Mettete i toast ottenuti su una teglia con carta forno, irrorate con olio extra vergine di oliva e cuoceteli in forno statico a 200° per 20 minuti rigirandoli di tanto in tanto.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire i toast di zucchine e patate con speck, mortadella, salsiccia, salame.

    Potete utilizzare il formaggio che preferite, anche un formaggio cremoso tipo stracchino o gorgonzola.

    Potete preparare i toast di patate e zucchine vegetariani ripieni solo di formaggio.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche POLPETTONE DI PATATE AL FORNO o SCHIACCIATINE DI PATATE oppure BURGER DI PATATE E ZUCCHINE.

  6. TOAST DI ZUCCHINE E PATATE con prosciutto e formaggio ricetta in padella o al forno

CONSERVAZIONE

I toast di zucchine e patate si conservano in frigo per 2 giorni dopo la cottura, invece crudi potete conservarli per 1 giorno, potete congelarli.

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2 Risposte a “TOAST DI ZUCCHINE E PATATE”

  1. Ciao che buoniii, ma si possono congelare anche da crudi?
    Mi spiegheresti il procedimento per congelati gentilmente? Grazie

    1. Ciao, mettili crudi in un vassoio o contenitore con carta forno senza sovrapporli e lasciali 2 ore in freezer, quando si sono rappresi mettili nei sacchetti per alimenti da freezer, per cuocerli puoi friggerli o metterli in forno direttamente congelati prolungando i tempi di cottura.
      Grazie a te!

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