Toast di zucchine e patate farciti con prosciutto e formaggio filante!
Buonissimi, facili da preparare e sfiziosissimi, i toast con prosciutto e formaggio si preparano senza utilizzare il pancarrè, la base è fatta con patate schiacciate e zucchine grattugiate, si prepara un impasto a cui si aggiungono farina e parmigiano e sono pronti!
I toast di patate possono essere cotti in padella o al forno, a voi la scelta, se volete potete anche utilizzare la bistecchiera senza aggiungere olio e grigliarli, saranno comunque buonissimi!
Una ricetta semplicissima ma di grande effetto, quelle ricette frivole come le chiamo io ma tanto buone e appetitose.
Per preparare i toast alle zucchine vi serviranno pochi e semplici ingredienti ed ovviamente potete farcirli come preferite, potete anche sostituire la farina 00 con della farina gluten free e realizzare i toast patate e zucchine senza glutine, insomma ci sono tantissime varianti!
Vediamo come fare i toast di patate e zucchine!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TOAST DI ZUCCHINE E PATATE con prosciutto e formaggio
- 500 gpatate
- 1zucchina
- 100 gfarina 00
- 50 gparmigiano
- q.b.prosciutto cotto
- q.b.provola (o il formaggio che preferite)
- olio di semi di arachide
PREPARAZIONE TOAST DI ZUCCHINE E PATATE
COME PREPARARE I PANZEROTTI DI PATATE E ZUCCHINE RIPIENI
Per preparare i toast alle patate con zucchine per prima cosa lessate le patate in una pentola con abbondante acqua.
Passatele con lo schiacciapatate e raccogliete la purea di patate in una ciotola.
Grattugiate finemente la zucchina con una grattugia a fori larghi, strizzatela per togliere l’acqua di vegetazione e unitela alle patate lesse.
Aggiungete all’impasto di patate e zucchine anche la farina 00, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.
Mescolate con un cucchiaio e mettetelo in frigorifero per 15 minuti circa in modo che l’impasto dei toast di patate si rapprenda e sia ben lavorabile.
Infarinate un piano da lavoro e lavorate l’impasto.
Allargatelo con le mani e con un coltello ricavate dei quadrati.
Sulla metà mettete il prosciutto cotto e il formaggio.
Richiudete con un altro quadrato di impasto e sigillate i bordi.
TOAST DI ZUCCHINE E PATATE IN PADELLA
Se volete cuocere i toast di patate in padella mettete a scaldare l’olio di arachide e fate dorare i toast al prosciutto per qualche minuto rigirandoli spesso con una spatola fin quando non saranno ben dorati.
TOAST DI PATATE E ZUCCHINE AL FORNO
Mettete i toast ottenuti su una teglia con carta forno, irrorate con olio extra vergine di oliva e cuoceteli in forno statico a 200° per 20 minuti rigirandoli di tanto in tanto.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete farcire i toast di zucchine e patate con speck, mortadella, salsiccia, salame.
Potete utilizzare il formaggio che preferite, anche un formaggio cremoso tipo stracchino o gorgonzola.
Potete preparare i toast di patate e zucchine vegetariani ripieni solo di formaggio.
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CONSERVAZIONE
I toast di zucchine e patate si conservano in frigo per 2 giorni dopo la cottura, invece crudi potete conservarli per 1 giorno, potete congelarli.
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Ciao che buoniii, ma si possono congelare anche da crudi?
Mi spiegheresti il procedimento per congelati gentilmente? Grazie
Ciao, mettili crudi in un vassoio o contenitore con carta forno senza sovrapporli e lasciali 2 ore in freezer, quando si sono rappresi mettili nei sacchetti per alimenti da freezer, per cuocerli puoi friggerli o metterli in forno direttamente congelati prolungando i tempi di cottura.
Grazie a te!