GNOCCHI CON PESTO DI PISTACCHI E PANCETTA

GNOCCHI CON PESTO DI PISTACCHI E PANCETTA primo piatto golosissimo, cremoso e facilissimo da preparare! Una vera bontà! Se amate i pistacchi non perdete la ricetta perché è strepitosa, io li adoro, e li utilizzo spesso sia nelle ricette dolci che salate, specialmente per i primi piatti e con gli gnocchi ci stanno benissimo, pochi ingredienti ma che rendono questo primo davvero sfizioso, perfetti per un pranzo della domenica oppure per stupire i vostri ospiti con una ricetta diversa ma appetitosa, e la cosa bella è che si preparano in poco tempo, io ho realizzato la crema con della besciamella, ma se volete velocizzare ed essere più pratici potete utilizzare anche della robiola o un altro tipo di formaggio cremoso, siete curiosi di scoprire come si preparano? Allora seguitemi in cucina che vi racconto come realizzare gli GNOCCHI CON PESTO DI PISTACCHI E PANCETTA!

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GNOCCHI CON PESTO DI PISTACCHI E PANCETTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli gnocchi con pesto di pistacchi e pancetta

  • 500 gGnocchetti di patate
  • 100 gPancetta
  • 50 gPistacchi non salati
  • 10 foglieBasilico
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (per il pesto di pistacchi)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 20 mlAcqua
  • q.b.Granella di pistacchi
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione gnocchi con pesto di pistacchi e pancetta

  1. Per prima cosa preparate il pesto di pistacchi: nel boccale del frullatore mettete i pistacchi, il basilico, il parmigiano, l’olio e l’acqua, frullate il tutto e versate il pesto ottenuto in una ciotola.

  2. Versate il pesto di pistacchi nella besciamella ( che avrete preparato in precedenza) e mescolate, questo sarà il nostro condimento per gli gnocchi.

  3. In una padella fate dorare la pancetta con poco olio extra vergine di oliva, in una pentola capiente fate bollire l’acqua per cuocere gli gnocchi, quando bolle, buttate gli gnocchi e non appena verranno in superficie con una schiumarola, scolateli e metteteli nella padella dove avete fatto dorare la pancetta, unite la besciamella con il pesto di pistacchi, mescolate ed unite una spolverata di parmigiano e la granella di pistacchi.

  4. E finalmente i nostri gnocchi sono pronti! Buonissimi, sfiziosi e velocissimi! Parola della vostra Vale!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete preparare con questa ricetta anche: lasagne, tagliatelle, risotto e pasta.

    Al posto della pancetta potete utilizzare lo speck.

    Al posto della besciamella potete usare la robiola.

CONSERVAZIONE

Gli gnocchi con pesto di pistacchi e pancetta possono essere conservati al massimo fino al giorno dopo e poi scaldati in una padella con poco burro per essere gustati.

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