BIGNE AL PISTACCHIO

Bigne al pistacchio con una crema al pistacchio velocissima da preparare, ormai sapete che il pistacchio sia per le ricette dolci che salate va per la maggiore, specie qui in casa, non solo mio marito, ma anche le mie figlie lo amano, e quindi ho pensato di realizzare questi golosissimi bignè con crema al pistacchio per la merenda di qualche giorno fa, sono molto facili da preparare e con la mia ricetta collaudata per la pasta choux non avrete brutte sorprese, basta avere un po’ di accortezza per quanto riguarda la cottura, perché è la fase più delicata, ed una volta sfornati spazio alla fantasia e potrete farcirli come preferite! Un dolce golosissimo con due tipi di crema al pistacchio, belli, buoni e perfetti da servire ai vostri ospiti ed anche per la festa del Papà, la ricetta dei bignè fatti in casa grazie al mio impasto verrà benissimo ed ovviamente potrete farcirli come preferite.
Con le dosi che vi lascio vengono 10 bignè di media grandezza, se volete prepararne di più potete raddoppiarle tranquillamente.
Seguitemi in cucina e vediamo insieme come fare i bigne al pistacchio!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

BIGNE AL PISTACCHIO ricetta golosa
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i bigne al pistacchio

PER LA PASTA CHOUX

  • 2Uova (di media grandezza a temperatura ambiente)
  • 150 gAcqua
  • 50 gBurro
  • 75 gFarina 00

PER LA CREMA AL PISTACCHIO

PER LA COPERTURA

Strumenti

  • sac a poche

Preparazione dei bigne al pistacchio

  1. Per preparare i bignè con crema al pistacchio per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della pasta per i bignè:

    In un pentolino versate l’acqua e il burro.

    Mettete tutto sul fuoco e portate a bollore.

    Appena il burro sarà completamente sciolto aggiungete la farina in un colpo solo.

    Togliete il pentolino dal calore e girate energicamente fin quando non otterrete una palla e non si staccherà dalle pareti della pentola.

    Rimettete il composto sul fuoco e lasciatelo cuocere per 2 minuti mescolando sempre con un cucchiaio di legno.

  2. Fate raffreddare benissimo l’impasto dei bignè al pistacchio.

    Il segreto è proprio farlo raffreddare completamente prima di aggiungere le uova in modo che i nostri bignè fatti in casa non sappiano di frittata.

    A questo punto se volete utilizzare la planetaria (io ho utilizzato le fruste elettriche) mette l’impasto nel cestello, azionate la frusta e unite il primo uovo.

    Fatelo assorbire e solo quando sarà ben incorporato nell’impasto aggiungete il secondo uovo.

  3. L’impasto dei bignè con crema di pistacchio deve venire denso come una crema pasticcera.

    Mettete la pasta choux nella sac a poche e su una leccarda rivestita di carta forno date la forma ai vostri bignè.

    Preriscaldate il forno a 200° e infornate i bignè nella parte media.

    Lasciateli cuocere per 25 minuti senza mai aprire il forno!

    Quando vedrete che i bignè saranno belli gonfi, abbassate la temperatura del forno a 180° e lasciateli per altri 5 minuti.

    Una volta cotti, aprite lo sportello del forno e lasciateli dentro a raffreddare completamente.

    Questo permetterà ai bignè di asciugare all’interno.

Come fare la crema al pistacchio per farcire i bignè fatti in casa

  1. Preparate la crema al pistacchio e mascarpone:

    In una ciotola ammorbidite il mascarpone aiutandovi con una frusta a mano o un cucchiaio di legno.

    Mettete anche la crema al pistacchio e mescolate benissimo il composto.

  2. COME RIEMPIRE I BIGNE AL PISTACCHIO FATTI IN CASA

    Quando i bignè vuoti saranno completamente freddi, tagliateli a metà e mettete sulla base un cucchiaio abbondante di crema di pistacchi e mascarpone.

    Ricoprite con la parte sopra dei bignè e metteteli su una gratella.

    Fate colare su ogni bignè della crema di pistacchi e decorate con la granella di pistacchi.

    I vostri bigne al pistacchio sono pronti!

  3. Ed eccoli pronti! Non vi viene voglia di addentarne uno? Bellissimi e golosissimi! I BIGNE AL PISTACCHIO sono appunto un tripudio di pistacchio! Parola della vostra Vale!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete realizzare i bignè anche al cacao, sostituendo 15 grammi di farina 00 con altrettanti grammi di cacao amaro.

    Potete aggiungere dei pezzetti di cioccolato bianco nella crema pistacchio e mascarpone.

    Ovviamente se non amate il pistacchio, spazio ad altre farciture!

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CONSERVAZIONE

I bignè vuoti si conservano per un mese ben chiusi in un sacchetto per alimenti, i bigne al pistacchio, si conservano in frigorifero per 3 giorni.

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