Vediamo insieme come preparare il PROFITEROLES AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO.
Ingredienti
Per la base
20 bignè la mia ricetta per farli in casa la trovate QUI
Per la crema al limone
3 tuorli
300 ml di latte
50 grammi di farina o maizena
120 grammi di zucchero semolato
il succo e la buccia di 1 limone
Per la ganache al cioccolato bianco
200 grammi di cioccolato bianco
100 ml di panna fresca
PROFITEROLES AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO
Procedimento
Per prima cosa preparare i bignè e tenerli da parte.
Per la crema al limone; in un pentolino, scaldare il latte, in una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero, la maizena o farina ed il succo e la buccia del limone, versare questo composto a filo nel latte caldo, mescolare a fiamma moderata finché non otterrete una crema densa e senza grumi.
Per la ganache al cioccolato bianco; fare a pezzetti il cioccolato e metterlo in una ciotola, in un pentolino scaldare la panna senza farla bollire, quando sarà ben calda versarla sul cioccolato bianco e mescolare fino a completo scioglimento, mettere la ganache in frigorifero per circa 30 minuti, in questo modo si rapprenderà prima.
Con l’aiuto di una sac a poche, o per praticità con un cucchiaino come ho fatto io, riempire i bignè con la crema e metterli in un piatto dando la classica forma del profiteroles.
Versare sui bignè la ganache al cioccolato bianco e decorare con le scorzette di limone.
Mettere il dolce in frigorifero per circa 1 ora prima di servirlo.
Il PROFITEROLES AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO è pronto, a casa mia invece di tagliarlo hanno staccato i bignè uno ad uno..un dolce delicato e golosissimo parola della vostra Vale!
Guarda altre ricette che potrebbero interessarti come; CIAMBELLONE DELLA NONNACHEESECAKE BROWNIE AL LIMONE, CROSTATA CON MANDORLE RICOTTA E LIMONE e MUFFIN CHEESECAKE AL CIOCCOLATO
Torna alla HOME per cercare altre ricette che potrebbero interessarti
Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette