CROSTATA CON MANDORLE RICOTTA E LIMONE

CROSTATA CON MANDORLE RICOTTA E LIMONE, vi avevo promesso un dolce con la pasta frolla alle mandorle che vi ho lasciato qualche giorno fa, ed eccola, una crostata golosissima, con una base friabile alle mandorle una crema di ricotta ed una crema al limone delicata e golosa, insomma da provare!
La ricetta è molto facile, ma vi consiglio di prepararla in anticipo, più riposa e più è buona, ottima per una colazione golosa e una merenda sostanziosa, vediamo insieme come realizzare la CROSTATA ALLE MANDORLE RICOTTA E LIMONE.

Ingredienti

per uno stampo del diametri di 22 centimetri

500 grammi di pasta frolla alle mandorle la mia ricetta è QUI
250 grammi di crema al limone la mia ricetta è QUI
500 grammi di ricotta fresca ( io ho usato quella vaccina, ma va bene anche di pecora)
50 grammi di zucchero a velo

CROSTATA ALLE MANDORLE RICOTTA E LIMONE

CROSTATA CON MANDORLE RICOTTA E LIMONE

Procedimento

Preparare la pasta frolla alle mandorle seguendo la mia ricetta e farla riposare in frigorifero.
Preparare anche la crema al limone e tenerla da parte.
In  una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero a velo fino a farla diventare cremosa.
Prendere la pasta frolla alle mandorle e stendere un disco dello spessore di mezzo centimetro.
Imburrare e infarinare uno stampo, mettere il disco di frolla nello stampo e farlo aderire sia sul fondo che ai bordi.
Bucherellare la base con una forchetta e versare la crema di ricotta, livellare e aggiungere la crema al limone, cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, se usate il forno ventilato abbassare a 160°, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.


Lasciare raffreddare benissimo la crostata prima di toglierla dallo stampo.
La CROSTATA ALLE MANDORLE RICOTTA E LIMONE è pronta per essere gustata, si mantiene per circa 3 giorni se la lasciate in frigorifero, morbida e profumata parola della vostra Vale!

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