Ingredienti
per uno stampo da 22 centimetri di diametro
per la mia PASTA FROLLA -> QUI
250 grammi di ricotta fresca
125 grammi di mascarpone
100 grammi di zucchero a velo
150 grammi di fragole fresche
zucchero a velo per la copertura
CROSTATA RICOTTA MASCARPONE E FRAGOLE
Procedimento
Per prima cosa preparare la pasta frolla seguendo se volete la mia ricetta.
In una terrina mescolare insieme; ricotta, mascarpone e zucchero a velo, il composto deve diventare cremoso.
Stendere la pasta frolla dello spessore di 1 centimetro, foderare la tortiera con la pasta frolla,
alzare i bordi e bucherellare la base , versare la crema di ricotta e mascarpone , livellare e far cuocere il dolce in forno preriscaldato,modalità statica a 170° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la crostata sarà cotta lasciarla raffreddare benissimo.
Lavare e tagliare le fragole e decorare la superficie del dolce.
La CROSTATA RICOTTA MASCARPONE E FRAGOLE è pronta, spolverizzarla con lo zucchero a velo per renderla ancora più golosa, morbida e golosissima parola della vostra Vale!
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Buongiorno,
ho provato la crostata con ricotta e mascarpone. Invece delle fragole avevo in casa delle pesche sciroppate. E venuta buona lo stesso. Una ricetta facile e veloce ma molto gustosa.Grazie
Buona anche con le pesche!
Grazie a te
un abbraccio Valeria