COPPA MIMOSA

COPPA MIMOSA dolce al cucchiaio velocissimo, goloso, fresco e facile da preparare, perfetta per un fine pasto e per una merenda golosa, una ricetta semplice che vi stupirà per la facilità con cui si prepara, crema pasticcera, savoiardi e zucchero a velo, sono gli ingredienti principali, potete preparare una coppa come ho fatto io, oppure tanti bicchierini e metterli in frigorifero fino al momento di gustarli, i vostri ospiti apprezzeranno moltissimo credetemi, potete personalizzarla aggiungendo frutta fresca come : fragole, ananas, frutti di bosco, oppure delle nocciole o pinoli, e per i più golosi perfetta anche con l’aggiunta di scaglie di cioccolato fondente, al latte o bianco, un’idea semplice e di poche pretese e se il dolce è destinato ai più grandi potete inzuppare i savoiardi nel liquore oppure nel caffè! Vediamo insieme la ricetta velocissima di questo dolce la cucchiaio, seguitemi che vi racconto come preparare la COPPA MIMOSA!

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COPPA MIMOSA dolce al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la coppa mimosa

  • 4Tuorli
  • 120 gZucchero
  • 1 baccaVaniglia
  • 500 gLatte intero
  • 40 gAmido di mais (maizena) (o farina)
  • q.b.Savoiardi
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Latte (Per la bagna dei savoiardi)

Preparazione della coppa mimosa

  1. Versate il latte in un pentolino, incidete la bacca di vaniglia, prelevate i semini e metteteli nel latte, fatelo scaldare a fuoco moderato e nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero fin quando non saranno soffici, unite l’amido di mais e mescolate benissimo il composto.

  2. Versate lentamente il latte caldo nel composto di tuorli e rimettete il tutto nuovamente nel pentolino a calore moderato. Mescolate la crema pasticcera continuamente fino a quando non sarà densa e corposa, non dovete fermarvi, basta un attimo e si formeranno i grumi.

    Togliete la crema pasticcera dal fuoco e versatela subito in un contenitore per farla raffreddare.

  3. A questo punto possiamo comporre la coppa mimosa: Mettete sul fondo della coppa uno strato di crema pasticcera, inzuppate i savoiardi nel latte, con le mani fateli a pezzetti e metteteli sopra alla crema, continuate in questo modo fino ad arrivare al bordo della coppa, infine decorate la superficie con dello zucchero a velo.

  4. Mettete la coppa mimosa in frigorifero per un ora prima di gustarla.

  5. COPPA MIMOSA dolce al cucchiaio velocissimo

    Ed eccola qui! Cremosissima, veloce e semplice, una golosità unica e dal sapore delicato, parola della vostra Vale!

VARIANTI E CONSIGLI DI VALE

  1. Potete aggiungere alla coppa mimosa della frutta fresca a piacere.

    Potete preparare la crema pasticcera al caffè, oppure la crema pasticcera all’arancia, crema pasticcera al limone, al cioccolato o al pistacchio.

    Ottima anche con l’aggiunta di frutta secca e cioccolato,

    Al posto dei savoiardi potete utilizzare il pan di spagna.

  2. SE QUESTA RICETTA VI E’ PIACIUTA, NON PERDETE ALTRE RICETTE GOLOSE E VELOCI!

    BISCOTTI FRAGOLE E CREMA, CROSTATA TIRAMISU’, TIRAMISU’ FORESTA NERA

CONSERVAZIONE

La coppa mimosa, si conserva in frigorifero massimo per 2 giorni.

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