CREPES ALLA PIZZA

Crepes alla pizza con pomodoro e mozzarella, una ricetta facile, veloce e gustosa, le crespelle salate alla pizza sono molto sostanziose e semplici da preparare, l’impasto delle crepes è quello della ricetta base della mia mamma che prepara dal 1989, da quando lavorava come cuoca in un ristorante, ed è supercollaudato, ho pensato di farcirle con ingredienti mediterranei che piacciono solitamente a tutti, il sugo di pomodoro le rende morbide, nel ripieno ho messo della mozzarella ma potete utilizzare anche la provola, e poi besciamella e basilico fresco, una ricetta di crepes che è perfetta per qualsiasi occasione, anche come antipasto o primo piatto della domenica, ah proposito, voi le mangiate come antipasto o primo piatto? Perché la mia mamma le prepara sempre per un antipasto, ovviamente al massimo due a testa per non esagerare e più piccole di quelle che ho preparato io, ricordo che lei le preparava spesso per le feste, faceva le crepes con ricotta e spinaci e le crepes ai funghi, io sono onesta adoro le crepes farcite in qualsiasi modo, potete anche prepararle, farcirle, condirle e congelarle in modo da averle sempre pronte da mettere in forno quando avete voglia di gustarle, le crepes alla pizzaiola sono davvero una bontà, morbide, ricche di sugo e di besciamella, insomma una ricetta da provare!
Vediamo come fare le crepes alla pizza !
E se le provate… fatemi sapere !
Vale

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CREPES ALLA PIZZA CON POMODORO MOZZARELLA E BESCIAMELLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CREPES ALLA PIZZA o crepes alla pizzaiola

PER 10 CREPES
  • 2uova
  • 200 gfarina 00
  • 300 mllatte
  • sale
  • q.b.burro (per ungere il padellino)

Per il ripieno e per il condimento

  • 500 gpassata di pomodoro
  • 100 gmozzarella
  • 50 gparmigiano
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • basilico
  • sale

Preparazione crepes alla pizza

COME PREPARARE LE CRESPELLE ALLA PIZZA

  1. Per preparare le crepes al gusto pizza iniziate a fare l’impasto base delle crepes

    In una ciotola mettete la farina 00 setacciata.

    Aggiungete alla farina 00 il latte tiepido a filo e mescolate con una frusta a mano.

    In un piatto a parte sbattete le uova con una forchetta.

    Unitele alla pastella di latte e farina e mescolate.

    Se dovessero presentarsi dei grumi nella pastella per crepes, potete tranquillamente filtrarla con un colino a maglie strette.

COME CUOCERE LE CREPES

  1. Imburrate un padellino piccolo da circa 10 cm di diametro.

    Fatelo scaldare ed aggiungete un mestolo di pastella per crespelle.

    Fate cuocere la crespella da entrambi i lati rigirandola con una spatola.

    Continuate a cuocere le crepes in questo modo.

    Man mano che le preparare mettetele in un piatto.

  2. PREPARATE IL SUGO DI POMODORO per condire le crepes alla pizza

    In una pentola fate dorare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva.

    Unite la passata di pomodoro, le foglie di basilico, il sale e lasciate cuocere il sugo per le crepes per 10-15 minuti circa mescolando spesso.

    PREPARARE LA SALSA BESCIAMELLA

    La ricetta potete trovarla tra gli ingredienti e cliccando QUI

COME FARE LE CREPES ALLA PIZZAIOLA

  1. A questo punto avete tutto pronto per poter comporre la ricetta crepes alla pizza

    Su un tagliere in legno mettete la crepes.

    Al centro mettete un cucchiaio di sugo di pomodoro e dei pezzetti di mozzarella.

    Richiudete la crepes e continuate in questo modo con tutte le altre.

    In una pirofila versate un mestolo abbondante di sugo.

    Mettete sopra al sugo le crepes cercando di non sovrapporle.

    Mettete sopra altro sugo, la besciamella e spolverizzate le crepes al gusto pizza con il parmigiano.

    Fate cuocere le crepes alla pizza in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 20 minuti.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere al ripieno delle crepes alla pizza anche delle olive nere o delle alici sott’olio.

    Potete sostituire la mozzarella con provola, emmenthal, edam o qualsiasi formaggio a piacere.

    Potete insaporire con dell’origano.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CREPES AL PESCE o CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO o TORTA DI CREPES

  3. CREPES ALLA PIZZA CON POMODORO MOZZARELLA E BESCIAMELLA

CONSERVAZIONE crepes alla pizza

Le crespelle alla pizza si conservano in frigorifero per 2 giorni, potete congelarle sia prima che dopo la cottura e conservarle in freezer per 2 mesi.
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