CANNELLONI DI CREPES

CANNELLONI DI CREPES con ricotta e spinaci, buonissimi! Facili, gustosi ed appetitosi, non smetterei mai di mangiarli! Con sugo e besciamella, un piatto ricco, ideale da portare in tavola per le occasioni speciali, per il pranzo della domenica, come primo piatto o piatto unico perché dentro troviamo di tutto! La mia mamma è una vera e propria maga delle crepes, le preparava sempre quando ero piccola, le sue preferite erano funghi e formaggio, ma le mie sono sempre state queste classiche con ricotta, spinaci, sugo, besciamella e tanto parmigiano! Potete prepararle in anticipo ed ovviamente anche voi potete farcirle come preferite, ovviamente vi lascerò la mia ricetta base per le crepes e tutti i passo passo nell’articolo per realizzarle, anche se credetemi ci vuole più a scrivere la ricetta che a farle, certo ci sono vari passaggi, ma tutti molto semplici! Ingredienti gustosi per un grande, grandissimo piatto! Vediamo insieme come preparare i CANNELLONI DI CREPES!

CANNELLONI DI CREPES con ricotta e spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cannelloni di crepes con ricotta e spinaci

PER 10 CREPES

per la RICETTA BASE DELLE CREPES

  • 2Uova
  • 300 gLatte
  • 200 gFarina 00
  • q.b.Burro (per ungere la padella)
  • q.b.Sale

per LA RICETTA BASE DELLA BESCIAMELLA

  • 100 gBurro
  • 1 lLatte
  • 100 gFarina 00
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata (facoltativa)

per IL RIPIENO dei cannelloni di crepes

  • 250 gRicotta
  • 100 gSpinaci (già lessati)
  • 50 gParmigiano
  • q.b.Sale

per IL CONDIMENTO dei cannelloni di crepes

  • q.b.Sugo di pomodoro
  • q.b.Parmigiano

Preparazione dei cannelloni di crepes

  1. Per prima cosa preparate il condimento: quindi il sugo di pomodoro semplice con sale, olio e basilico e la besciamella, per il procedimento completo della mia ricetta della besciamella -> QUI

  2. La ricetta base delle CREPES la trovate QUI

  3. Preparate il ripieno: in una ciotola ammorbidite la ricotta con il parmigiano, unite gli spinaci lessati e tritati ed un pizzico di sale, mescolate benissimo il composto.

  4. CANNELLONI DI CREPES con ricotta e spinaci

    Prendete la prima crepes e spalmatela in maniera uniforme con il ripieno, arrotolatela su se stessa e continuate in questo modo con tutte le altre.

  5. CANNELLONI DI CREPES con ricotta e spinaci

    In una teglia da forno versate un mestolo di sugo di pomodoro e di besciamella, adagiate i cannelloni di crepes e versateci sopra il restante sugo, la besciamella ed una spolverata generosa di parmigiano.

  6. Fate cuocere i CANNELLONI DI CREPES con ricotta e spinaci in forno statico a 200° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni!

  7. CANNELLONI DI CREPES con ricotta e spinaci

    Ed eccoli pronti! Buonissimi, morbidi, cremosi e golosissimi! I CANNELLONI DI CREPES con ricotta e spinaci piaceranno a tutti! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA

  1. Potete realizzare i cannelloni di crepes anche in bianco solo con la besciamella.
    Nel ripieno potete mettere quello che preferite.
    Per dare un tocco in più potete realizzare un sugo Ragù come condimento.

  2. Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche: ARROSTO DI VITELLO come renderlo succoso e tenero, LASAGNE ALLE NOCI, PACCHERI AL FORNO

CONSERVAZIONE per i cannelloni di crepes

I cannelloni di crepes si conservano un paio di giorni in frigorifero, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete anche congelarli e si conservano per un mese.

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