Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Dosi per 4 persone
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per i PACCHERI AL FORNO CON MELANZANE E RICOTTA
300 grammi di paccheri
1 melanzana grande
200 grammi di passata di pomodoro
120 grammi di ricotta
2 cucchiai di parmigiano
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
basilico
olio extra vergine di oliva
sale
PACCHERI AL FORNO CON MELANZANE E RICOTTA
Procedimento
Lavare e tagliare a pezzetti la melanzana, metterla in una padella con l’olio extra vergine di oliva, sale e prezzemolo e farla cuocere per circa 10/12 minuti fino a quando non sarà morbida.
Togliere le melanzane dalla padella e metterle in un piatto, nella stessa padella dove in precedenza abbiamo cotto le melanzane e versare la passata, aggiungere un pizzico di sale, del basilico fresco e far insaporire il sugo per qualche minuto.
In una ciotola ammorbidire la ricotta con un cucchiaio, aggiungere le melanzane e mescolare bene.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Con l’aiuto di un cucchiaino riempire i paccheri con la ricotta e le melanzane.
Versare un mestolo di sugo in una pirofila, mettere i paccheri ripieni e ricoprirli con il restante sugo, spolverizzare con abbondante parmigiano e farli gratinare in forno statico a 180° per circa 15 minuti.
I PACCHERI AL FORNO CON MELANZANE E RICOTTA sono pronti per essere gustati, sono buonissimi sia caldi che freddi parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Ovviamente se volete dei PACCHERI AL FORNO CON MELANZANE E RICOTTA più ricchi potete anche aggiungere della besciamella, potete sostituire le melanzane anche con delle zucchine.
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