SEMIFREDDO CON ANANAS E CREMA PASTICCERA

SEMIFREDDO CON ANANAS E CREMA PASTICCERA , fresco, anzi freschissimo, , un gusto delicato e gustoso, con il grande caldo, è esattamente quello che ci vuole, prepararlo è davvero molto facile e si mette a solidificare in freezer, ovviamente bisogna fare il sacrificio di cuocere la crema ma ne vale la pena,potete usare sia l‘ananas fresca che sciroppata per realizzare questo goloso e freschissimo dolce, e poi pavesini croccanti e golosi, insomma un tripudio di freschezza e bontà, lo possiamo gustare freddo di freezer , oppure lasciarlo ammorbidire e conservarlo in frigorifero, in estate mi piace realizzare i dolci con la frutta, specie frutti come l’ananas che è leggera e freschissima, dai seguitemi per la ricetta e vediamo cosa serbe per preparare il SEMIFREDDO CON ANANAS E CREMA PASTICCERA.

INGREDIENTI PER IL SEMIFREDDO CON ANANAS E CREMA PASTICCERA

50 pavesini
300 grammi di crema pasticcera  la mia ricetta QUI
250 grammi di ananas fresco o sciroppato
acqua e zucchero per la bagna
zucchero a velo

Semifreddo con ananas e crema pasticcera
SEMIFREDDO CON ANANAS E CREMA PASTICCERA

 PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare la crema pasticcera e farla a raffreddare bene.
Rivestire in contenitore rettangolare con un foglio di carta forno o di pellicola trasparente,

Fare un primo strato di pavesini, allineandoli tra loro , bagnarli leggermente con acqua e zucchero, se invece opterete per l‘ananas nel barattolo, bagnateli con il suo sciroppo.

Ricoprire con uno strato abbondante di crema pasticcera i pavesini ed unire i pezzetti di ananas, fare un nuovo strato di pavesini e poi nuovamente crema e pezzetti di ananas.

Infine fare un’altra fila di pavesini e mettere il dolce in frigo  per circa un paio d’ore, se volete accelerare un oretta in freezer come ho fatto io.

Semifreddo con ananas e crema pasticcera

Il SEMIFREDDO CON ANANAS E CREMA PASTICCERA è pronto per essere gustato! Fresco ed anche leggero parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete sostituire i pavesini con i savoiardi e se volete potete usare la ricotta al posto della crema.

CONSERVAZIONE; il dolce si conserva in frigorifero per un paio di giorni, o in freezer per 15 giorni.

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