Pina colada cheesecake

Era da tanto che la volevo fare, ma sapevo che sarebbe stato un rischio per me, voi non potete immaginare quanto io ami il cocktail pina colda, è il protagonista delle mie estati, e delle mie serate in spiaggia, avevo già preparato una torta fredda ananas e cocco ricetta QUI  ma è una cosa molto diversa, la Pina colada cheesecake è una torta per noi grandicelli, ricorda esattamente il cocktail, e ad ogni morso fa venire in mente spiaggie esotiche con palme di cocco, il suo profumo unico e inebriante vi conquisterà, e poi è facile e senza cottura ed è preparata con ananas e cocco freschissimi, non quello in scatola o la farina di cocco rapè, quindi il suo gusto è ancora più intenso, allora seguitemi e preparatela con me, venite che vi racconto la ricetta per fare la Pina colada cheesecake.

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Ingredienti

Per la base

200 grammi di biscotti secchi ( vanno bene qualsiasi tipo)
150 grammi di burro

Per la crema alla Pina colada

250 grammi di mascarpone
200 grammi di ricotta
150 grammi di ananas fresco
100 grammi di cocco fresco
mezzo bicchierino di rum bianco
6 grammi di gelatina in fogli che potete sostituire con 2 cucchiaini rasi di agar agar che è natural
100 grammi di zucchero semolato

Per guarnire

Ananas
Cocco rapè
Cocco fresco

Pina colada cheesecake

Pina colada cheesecake

Procedimento

Per la base

Tritare finemente i biscotti e metterli in una ciotola, sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti tritati, mescolare bene e versare il composto in una tortiera da 20 centimetri di diametro possibilmente a cerniera.
Con il dorso di un cucchiaio compattare la base ed alzare il bordo tutto intorno allo stampo, fino a formare una sorta di contenitore per la crema.
Mettere la base in frigorifero per una ventina di minuti.

Per la crema

Pulire l’ananas e tagliarlo a pezzetti, pulire anche la noce di cocco, e togliere la parte marrone, ci servirà solo la parte bianca, unire ai due frutti, ricotta, zucchero e mascarpone e con il frullatore a immersione  frullare il tutto.
Sciogliere la gelatina in poco latte caldo ed unirla alla crema, mescolare bene e versare la crema nella base di biscotti preparata in precedenza.
Lasciare la torta in frigorifero almeno tre ore.
Quando la cheesecake sarà ben rassodata guarnirla a piacere secondo la vostra fantasia, e servirla ben fredda, la Pina colada cheesecake è strepitosa! Parola della vostra Vale!

Con questa ricetta partecipo al contest del blog Fatelo girare di  Allacciate il Grembiule

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7 Risposte a “Pina colada cheesecake”

  1. Ciao!! Posso omettere il mascarpone e aggiungere altra ricotta? Complimenti e grazie

  2. Ciao Vale,
    Posso sostituire il cocco fresco con la farina di cocco ?

    Grazie mille

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