Torta fredda con ananas e cocco, un dolce estivo, buono, fresco e profumatissimo!
Ricorda molto il mitico cocktail, la PINA COLADA che tra l’altro è il mio preferito, con la differenza che la cheesecake cocco e ananas è analcolica, una torta dal gusto esotico perfetta come dessert di fine pasto e per una merenda golosissima.
La torta ananas e cocco è preparata con una base di biscotti e burro come le classiche cheesecake, la crema al cocco è velocissima e non dovete cuocere nulla, infine la torta fredda con cocco e ananas viene completata con un copertura all’ananas favolosa e potete utilizzare sia l’ananas sciroppato oppure quello fresco, decidete voi quale preferite.
Una ricetta dolce con due ingredienti che adoro! E se volete simulare la cheesecake alla pina colada potete aggiungere alla crema al cocco un cucchiaio di rum bianco, se invece la torta è destinata ai più piccoli potete lasciarla come ve la propongo io.
Ovviamente le torte fredde alla frutta sono perfette in estate, fresche e semplici, questa è anche bella da vedere, quindi non vi resta che mettervi all’opera!
Vediamo come fare la torta fredda con ananas e cocco!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA FREDDA CON ANANAS E COCCO
PER LA BASE DI BISCOTTI
- 250 gbiscotti (quelli che preferite)
- 120 gburro
PER LA CREMA AL COCCO
- 250 gpanna fresca liquida
- 120 gzucchero
- 150 gyogurt al cocco
- 30 gcocco rapè
- 3 fetteananas (fresco o sciroppato)
- 6 ggelatina in fogli
- 2 cucchiailatte caldo
PER LA COPERTURA ALL’ANANAS
- 4 fetteananas (Fresco o sciroppato)
- 100 mlacqua
- 4 ggelatina in fogli
Strumenti
- tortiera a cerniera da 20 cm
Preparazione torta fredda con ananas e cocco
COME PREPARARE LA TORTA FREDDA ANANAS E COCCO
Per preparare la cheesecake ananas e cocco per prima cosa iniziate a realizzare la base di biscotti:
Mettete i biscotti nel mixer e tritateli finemente.
Trasferiteli in una ciotola e unite il burro fuso.
Mescolate fino a ottenere un composto compatto.
Foderate la tortiera con la carta forno e versate al suo interno l’impasto di biscotti.
Compattatelo con il dorso di un cucchiaio e mettete la base in frigo per 30 minuti.
COME FARE LA CREMA COCCO E ANANAS
In una ciotola con acqua fredda mettete i fogli di gelatina.
Quando saranno morbidi, strizzateli e scioglieteli in poco latte caldo.
Montate la panna fresca liquida insieme allo zucchero a neve ben ferma.
Aggiungete alla PANNA MONTATA lo yogurt al cocco poco per volta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Unite alla crema di yogurt e panna anche il cocco rapè e l’ananas tagliato a pezzetti piccoli.
Mescolate ancora la crema della torta fredda ananas e cocco e infine unite la gelatina.
Date un ultima mescolata e versate la crema sulla base di biscotti.
Livellate e mettete la cheesecake all’ananas in frigorifero per almeno 3 ore.
COME FARE LA COPERTURA ALL’ANANAS
Tagliate le fette di ananas a dadini e mettetele in un pentolino insieme all’acqua.
Frullate il tutto con il frullatore a immersione.
In una ciotola con dell’acqua fredda sciogliete la gelatina.
Fate scaldare lo sciroppo di ananas a calore molto basso.
Quando sarà caldo, toglietelo dal calore e unite la gelatina strizzata.
Mescolate e lasciate raffreddare.
Versate la copertura all’ananas sulla torta fredda al cocco e lasciatela in frigorifero per almeno 2 ore.
In tutto la torta fredda ananas e cocco dovrà stare in frigo 5 ore per essere perfetta al taglio.
Quando sarà ben rassodata estraetela delicatamente dallo stampo e decoratela con del cocco rapè e se volete con qualche fogliolina di menta.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la panna fresca liquida con la panna vegetale.
Potete sostituire lo yogurt al cocco con lo yogurt bianco.
Se volete realizzare la torta fredda ananas e cocco senza lattosio potete utilizzare la panna vegetale e lo yogurt senza lattosio.
Potete sostituire il biscotti classici con dei biscotti al cacao.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SEMIFREDDO CASSATA o CLAFOUTIS ALLE PESCHE oppure la ricetta GHIACCIOLI AL COCCO.
Spaziale golosità, brava Vale!!
me piage molto tutte las recetas.
Posso sostituire la panna od il mascarpone con della ricotta?
si certo!
buonissima …………..vorrei scaricare le ricette sul pc ma non so come fare. mi puoi aiutare? grazie
Ciao le ricette non si possono scaricare perchè non sono dei pdf, però le puoi stampare grazie a te
Ciao vorrei sapere posso non mettere la colla di pesce,reggerebbe la crema?
no non reggerebbe, se non vuoi metterla la devi conservare in freezer e poi tirarla fuori un pochino prima di mangiarla
Grazie della risposta,io volevo usare la crema per farcire un Pan di spagna
Posso farcire il Pan di spagna?
Salve vorrei sapere se per la sua ricetta ha usato ananas fresco o in scatola. Ho letto che si possono usare entrambi ma vorrei sapere cosa ha usato lei per preparare questo dolce. Grazie. Davide
Salve Davide, io ho usato quello sciroppato, grazie a lei, un caro saluto
Ho fatto la torta fredda al Bayles….fantastica….grazie x la ricEtta ne proverò delle altre Ciao!
grazie mille, mi fa molto piacere!
ho appena finito di assemblarla, seguito tutto alla lettera (meno che l’ananas, l’ho usato fresco), è uscita benissimo! ricetta promossa.
grazie mille!
Veramente perfetta! è già la seconda volta che la faccio…un successone:) Grazie
grazie Veronica, è bella fresca questa torta, un abbraccio