PENNE CON PEPERONI E OLIVE NERE

Penne con peperoni e olive nere, un primo piatto gustoso, sfizioso e semplice da preparare, ci credete se vi dico che le mie penne sono fatte in casa?  Ho avuto una grandissima alleata in cucina come  Pasta Maker Philips, perfetta per preparare la pasta fresca, è facilissima da utilizzare e potete scegliere tra quattro formati diversi come lasagne, penne o maccheroni, spaghetti e tagliatelle, basta aggiungere gli ingredienti e la macchina fa il resto. Potete utilizzare qualsiasi tipo di farina, quindi anche preparare la pasta senza glutine e personalizzare i gusti della pasta aggiungendo ingredienti come spinaci, carote, erbette o spezie a piacere, potete preparare anche la pasta colorata per far mangiare ai bambini qualcosa di sano e allo stesso tempo gustoso, vi dico solo che quando ho visto le mie penne fresche ho avuto davvero una grande soddisfazione ! Poi le ho condite con peperoni cotti in padella, olive, prezzemolo fresco e una spolverata di parmigiano, erano buonissime e anche la più piccola di casa le ha mangiate di gran gusto
Vediamo come fare le Penne con peperoni e olive nere!

Sponsorizzato da PHILIPS

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura23 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per le penne fresche

  • 250 gfarina di semola
  • 50 gfarina 00
  • 1uovo (50 g)
  • 45 mlacqua

Per il condimento

  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 1cipolla
  • 50 golive nere (denocciolate)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.parmigiano
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

  1. Preparate il condimento Lavate, pulite e tagliate i peperoni a falde sottili.

    Tagliate a fettine sottili la cipolla e mettetela in una padella con olio extra vergine di oliva, quando la cipolla sarà dorata unite i peperoni, salateli e fateli cuocere con un coperchio mescolando spesso.

    Quando i peperoni in padella saranno cotti, unite anche le olive tagliate a pezzetti, il prezzemolo fresco ed il condimento per le penne è pronto!

  2. Preparate le penne fresche Montate sulla macchina per la pasta l’apposita trafila per penne,  nel vano contenitore di Pasta Maker Philips versate le due farine, chiudete con il coperchio e nei fori del coperchio versate uovo e acqua mescolati tra loro, azionate la macchina, lasciate impastare per 3 minuti e quando inizierà a uscire la pasta con il tagliapasta tagliate le penne della grandezza desiderata.

    Cuocetele in acqua salata per 3-4 minuti, scolatele direttamente nel condimento di peperoni, aggiungete una spolverata di parmigiano e gustatele subito

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Con la stessa trafila potete preparare anche i maccheroni.

    Potete aggiungere al condimento dei dadini di speck o pancetta.

    Potete utilizzare anche altre verdure come melanzane o zucchine.

CONSERVAZIONE

Le penne fresche con peperoni e olive si conservano fino al giorno dopo ben riposte in frigo in un contenitore ermetico.
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