PEPERONI RIPIENI DI TONNO E PATATE

Peperoni ripieni di tonno e patate cotti al forno e buonissimi! Una ricetta per un secondo piatto facile e appetitoso, i peperoni ripieni sono buonissimi! Io li preparo spesso e in tanti modi diversi, li adoro ripieni di carne, amo i peperoni ripieni di riso, ma i peperoni con il tonno sono i miei preferiti, trovo che questi due ingredienti insieme stiamo davvero molto bene, questa volta ho aggiunto anche le patate lesse e schiacciate, ho preparato un impasto molto simile a quello del polpettone di patate e tonno, ho solo omesso l’uovo ma per il resto è identico, il risultato è stato strepitoso! Il ripieno era cremoso e gustoso, ovviamente vi consiglio di mangiarli tiepidi o ancora meglio freddi, perché il ripieno di patate appena sfornato è bollente e non sentireste a pieno i sapori, quindi l’ideale è prepararli con qualche ora di anticipo e lasciarli riposare, per la scelta dei peperoni, fate voi, gialli, rossi, verdi, tutti! Insomma quelli che preferite, ah e ovviamente con questo ripieno potete preparare anche le zucchine!
Un secondo piatto ricco oppure un piatto unico buono e sostanzioso, se volete potete abbinarci un contorno leggero come un’insalata mista o delle verdure gligliate.
Vediamo come fare i Peperoni ripieni di tonno e patate!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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PEPERONI RIPIENI DI TONNO E PATATE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PEPERONI RIPIENI DI TONNO E PATATE

Per 6 peperoni ripieni

3 peperoni (grandi)
400 g patate
200 g tonno sott’olio
q.b. origano secco
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
pangrattato
sale

PREPARAZIONE PEPERONI RIPIENI DI TONNO E PATATE

Come preparare i peperoni al forno con tonno e patate

Per preparare i peperoni ripieni di tonno e patate per prima cosa lessate le patate e quando saranno morbide schiacciatele con lo schiacciapatate, oppure se preferite, potete pelarle e schiacciarle con una forchetta.

Lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli dei semini e dei filamenti bianchi.

Salateli sia all’interno che all’esterno e trasferiteli su una teglia con carta forno.

Mettete le patate bollite e schiacciate in una ciotola e aggiungete il sale, l’origano, il prezzemolo tritato ed il tonno sott’olio sgocciolato.

Mescolate il ripieno di tonno e patate con un cucchiaio.

Riempite i peperoni di tonno e patate, aggiungete in superficie del pangrattato e irrorateli con olio extra vergine d’oliva.

Cuocete i peperoni ripieni di tonno e patate in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 40-45 minuti.

Estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare per almeno un paio d’ore prima di gustarli.

VARIANTI E CONSIGLI

Al posto dei peperoni potete utilizzare le zucchine.

Potete aggiungere a piacere della provola a dadini per rendere i peperoni ripieni filanti.

Potete aromatizzare con le spezie che preferite.

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CONSERVAZIONE

I peperoni ripieni di tonno e patate si conservano in frigo, ben chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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4 Risposte a “PEPERONI RIPIENI DI TONNO E PATATE”

  1. Buonasera. Questa ricette mi piace molto e oggi pomeriggio la voglio preparare per domani.
    Ho un solo dubbio. Mio marito non ama la pellicola del peperone. Quando sono raffreddati bene posso piano piano toglierla o si rovina il piatto?
    Grazie per la ricetta

    1. Ciao, temo che si sfaldino tutti e non tengano il ripieno, a limite la può togliere mentre li mangia, oppure come dici tu puoi provare a toglierla dopo, però ho paura che poi esca tutto il ripieno.
      Grazie a te

  2. Buongiorno, possono essere congelati? Da crudi o da cotti? Grazie

    1. Buongiorno, meglio cotti, in questo modo li metti poi direttamente in forno e li fai scongelare e scaldare
      Grazie a te!

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