Peperoni ripieni di tonno e patate cotti al forno e buonissimi! Una ricetta per un secondo piatto facile e appetitoso, i peperoni ripieni sono buonissimi! Io li preparo spesso e in tanti modi diversi, li adoro ripieni di carne, amo i peperoni ripieni di riso, ma i peperoni con il tonno sono i miei preferiti, trovo che questi due ingredienti insieme stiamo davvero molto bene, questa volta ho aggiunto anche le patate lesse e schiacciate, ho preparato un impasto molto simile a quello del polpettone di patate e tonno, ho solo omesso l’uovo ma per il resto è identico, il risultato è stato strepitoso! Il ripieno era cremoso e gustoso, ovviamente vi consiglio di mangiarli tiepidi o ancora meglio freddi, perché il ripieno di patate appena sfornato è bollente e non sentireste a pieno i sapori, quindi l’ideale è prepararli con qualche ora di anticipo e lasciarli riposare, per la scelta dei peperoni, fate voi, gialli, rossi, verdi, tutti! Insomma quelli che preferite, ah e ovviamente con questo ripieno potete preparare anche le zucchine!
Un secondo piatto ricco oppure un piatto unico buono e sostanzioso, se volete potete abbinarci un contorno leggero come un’insalata mista o delle verdure gligliate.
Vediamo come fare i Peperoni ripieni di tonno e patate!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PEPERONI RIPIENI DI TONNO E PATATE
Per 6 peperoni ripieni
PREPARAZIONE PEPERONI RIPIENI DI TONNO E PATATE
Come preparare i peperoni al forno con tonno e patate
Per preparare i peperoni ripieni di tonno e patate per prima cosa lessate le patate e quando saranno morbide schiacciatele con lo schiacciapatate, oppure se preferite, potete pelarle e schiacciarle con una forchetta.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli dei semini e dei filamenti bianchi.
Salateli sia all’interno che all’esterno e trasferiteli su una teglia con carta forno.
Mettete le patate bollite e schiacciate in una ciotola e aggiungete il sale, l’origano, il prezzemolo tritato ed il tonno sott’olio sgocciolato.
Mescolate il ripieno di tonno e patate con un cucchiaio.
Riempite i peperoni di tonno e patate, aggiungete in superficie del pangrattato e irrorateli con olio extra vergine d’oliva.
Cuocete i peperoni ripieni di tonno e patate in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 40-45 minuti.
Estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare per almeno un paio d’ore prima di gustarli.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto dei peperoni potete utilizzare le zucchine.
Potete aggiungere a piacere della provola a dadini per rendere i peperoni ripieni filanti.
Potete aromatizzare con le spezie che preferite.
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Dosi variate per porzioni
Buonasera. Questa ricette mi piace molto e oggi pomeriggio la voglio preparare per domani.
Ho un solo dubbio. Mio marito non ama la pellicola del peperone. Quando sono raffreddati bene posso piano piano toglierla o si rovina il piatto?
Grazie per la ricetta
Ciao, temo che si sfaldino tutti e non tengano il ripieno, a limite la può togliere mentre li mangia, oppure come dici tu puoi provare a toglierla dopo, però ho paura che poi esca tutto il ripieno.
Grazie a te
Buongiorno, possono essere congelati? Da crudi o da cotti? Grazie
Buongiorno, meglio cotti, in questo modo li metti poi direttamente in forno e li fai scongelare e scaldare
Grazie a te!