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Crostata salata con tonno e peperoni

Crostata salata con tonno e peperoni,davvero una prelibatezza!Con una pasta brisè   fatta in casa  possiamo dare libero sfogo alla fantasia e tirare fuori questi piatti davvero invitanti,io ho scelto un ripieno con tonno e peperoni…passiamo alla ricetta:

Ingredienti per la Crostata salata con tonno e peperoni

per la pasta brisè

120 gr di farina

80 gr di burro

sale q.b.

 70 ml di acqua ghiacciata

Per il ripieno 

1 peperone

1 scatoletta di tonno

1 tuorlo per spennellare la superficie della crostata

prezzemolo

olio e.v.o.

sale q.b.

Crostata salata con tonno e peperoni

Procedimento

Io stavolta per l’impasto ho usato la planetaria,ma chi non ce l’ha può farlo tranquillamente a mano,nel cestello mettere la farina,il burro freddo di frigorifero a pezzettini,un pizzico di sale e l’acqua ghiacciata ed avviare l’impasto finchè non sarà diventata una palla omogenea.

Mettere la palla di pasta brisè in frigorifero per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno;tagliare a listarelle sottili un peperone,metterlo in una padella con olio,sale e prezzemolo e farlo spadellare per circa 10 minuti a fiamma vivace mescolando spesso.

Togliere i peperoni dalla padella e metterli in una ciotola,unire anche il tonno sgocciolato e mescolare il tutto.

Riprendere la pasta brisè dal frigorifero,foderare una teglia di diametro di 24 cm con la carta forno,ed allargare la pasta brisè con le mani fino ad arrivare ai bordi della teglia.

Bucherellare la base con una forchetta ed unire il ripieno,sè volete fare le classiche striscette per coprirla oppure divertitevi come ho fatto io a fare dei fiorellini ;).

Spennellare la crostata con il tuorlo e metterla in forno.

Far cuocere la Crostata salata con tonno e peperoni in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti,quando sarà dorata farla freddare,ottima anche fredda :).

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3 Risposte a “Crostata salata con tonno e peperoni”

  1. Ti faccio i miei complimenti, una geniale idea questa crostata salata, deve essere buonissima.

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