Crostata salata con tonno e peperoni, si tratta di una torta rustica ai peperoni facilissima e saporita, perfetta sia per un aperitivo o antipasto che come secondo piatto, la torta salata con peperoni e tonno è facilissima da preparare e potete utilizzare la base che preferite, io ho scelto di usare la pasta sfoglia integrale perché ero molto curiosa di provarla, ma potete tranquillamente utilizzare una pasta sfoglia classica o una pasta frolla salata, se poi avete tempo e pazienza potete anche prepararla con la ricetta della mia PASTA SFOGLIA VELOCE FATTA IN CASA!
La crostata integrale con peperoni è favolosa, vi dico solo che quella che vedete nella foto ce la siamo mangiata tutta io e mio marito, io ho preparato i peperoni arrosto per la ricetta ma potete anche cuocerli in padella se preferite.
Una torta salata perfetta da preparare in anticipo e da trovare pronta quando dovete portarla in tavola, anzi vi dirò che se la preparate qualche ora prima e la gustate fredda è ancora più buona, ovviamente come vi dico sempre spazio al gusto personale! Potete tranquillamente sostituire i peperoni con zucchine, patate o melanzane, anche se l’abbinamento peperoni e tonno è il top!
Vediamo come fare la crostata con tonno e peperoni!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
PROVATE ANCHE
PIZZA DI SFOGLIA ALLA PARMIGIANA
TORTA SALATA CON PEPERONI E MOZZARELLA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CROSTATA SALATA CON TONNO E PEPERONI
- 1 rotolopasta sfoglia integrale (o classica)
- 2peperoni
- 150 gtonno sott’olio (ben sgocciolato)
- 100 gmozzarella
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- tortiera da 22 cm
Preparazione
COME PREPARARE LA CROSTATA INTEGRALE CON TONNO E PEPERONI
Per preparare la crostata salata con tonno e peperoni per prima cosa dedicatevi alla cottura dei peperoni.
Come vi ho anticipato nella presentazione io ho preparato i peperoni arrosto in forno ma se volete potete cuocere i peperoni in padella.
COME FARE I PEPERONI ARROSTO AL FORNO.
Lavate i peperoni e asciugateli.
Mettete interi in una teglia ricoperta con carta forno.
Cuocete i peperoni in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 35 minuti.
Una volta cotti, metteteli ancora caldi in un sacchetto per alimenti e lasciateli raffreddare.
Questo vi permetterà di spellarli con facilità.
Dopo che aver spellato i peperoni, tagliateli a filetti e metteteli in una ciotola.
Conditeli con olio extra vergine di oliva, sale e prezzemolo.
Allargate il rotolo di pasta sfoglia e mettetelo nella tortiera.
Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Versate all’interno della crostata integrale i peperoni conditi.
Aggiungete il tonno e la mozzarella tagliata a dadini.
Ripiegate i bordi della sfoglia integrale all’interno.
Cuocete la crostata con tonno e peperoni in forno statico a 180° per circa 30-35 minuti.
Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di gustarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il tonno con sgombro o salmone affumicato.
Potete utilizzare la pasta sfoglia classica, pasta brisè o pasta frolla salata.
Se volete potete acquistare la pasta sfoglia senza glutine.
Potete preparare la crostata con peperoni e mozzarella vegetariana senza il tonno.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche 4 TORTE SALATE PRONTE IN 30 MINUTI o TORTA SALATA CON PATATE E MELANZANE oppure TORTA SALATA PATATE E TALEGGIO.
Ti faccio i miei complimenti, una geniale idea questa crostata salata, deve essere buonissima.
grazieeeeeeee
Porta qualcosa qua non offri mai e che cavolo