CROSTATA SALATA CON TONNO E PEPERONI

Crostata salata con tonno e peperoni, si tratta di una torta rustica ai peperoni facilissima e saporita, perfetta sia per un aperitivo o antipasto che come secondo piatto, la torta salata con peperoni e tonno è facilissima da preparare e potete utilizzare la base che preferite, io ho scelto di usare la pasta sfoglia integrale perché ero molto curiosa di provarla, ma potete tranquillamente utilizzare una pasta sfoglia classica o una pasta frolla salata, se poi avete tempo e pazienza potete anche prepararla con la ricetta della mia PASTA SFOGLIA VELOCE FATTA IN CASA!
La crostata integrale con peperoni è favolosa, vi dico solo che quella che vedete nella foto ce la siamo mangiata tutta io e mio marito, io ho preparato i peperoni arrosto per la ricetta ma potete anche cuocerli in padella se preferite.
Una torta salata perfetta da preparare in anticipo e da trovare pronta quando dovete portarla in tavola, anzi vi dirò che se la preparate qualche ora prima e la gustate fredda è ancora più buona, ovviamente come vi dico sempre spazio al gusto personale! Potete tranquillamente sostituire i peperoni con zucchine, patate o melanzane, anche se l’abbinamento peperoni e tonno è il top!
Vediamo come fare la crostata con tonno e peperoni!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

PROVATE ANCHE
PIZZA DI SFOGLIA ALLA PARMIGIANA
TORTA SALATA CON PEPERONI E MOZZARELLA

CROSTATA SALATA CON TONNO E PEPERONI RICETTA CON PASTA SFOGLIA INTEGRALE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CROSTATA SALATA CON TONNO E PEPERONI

  • 1 rotolopasta sfoglia integrale (o classica)
  • 2peperoni
  • 150 gtonno sott’olio (ben sgocciolato)
  • 100 gmozzarella
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • tortiera da 22 cm

Preparazione

COME PREPARARE LA CROSTATA INTEGRALE CON TONNO E PEPERONI

  1. Per preparare la crostata salata con tonno e peperoni per prima cosa dedicatevi alla cottura dei peperoni.

    Come vi ho anticipato nella presentazione io ho preparato i peperoni arrosto in forno ma se volete potete cuocere i peperoni in padella.

  2. COME FARE I PEPERONI ARROSTO AL FORNO.

    Lavate i peperoni e asciugateli.

    Mettete interi in una teglia ricoperta con carta forno.

    Cuocete i peperoni in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 35 minuti.

    Una volta cotti, metteteli ancora caldi in un sacchetto per alimenti e lasciateli raffreddare.

    Questo vi permetterà di spellarli con facilità.

  3. Dopo che aver spellato i peperoni, tagliateli a filetti e metteteli in una ciotola.

    Conditeli con olio extra vergine di oliva, sale e prezzemolo.

    Allargate il rotolo di pasta sfoglia e mettetelo nella tortiera.

    Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.

  4. Versate all’interno della crostata integrale i peperoni conditi.

    Aggiungete il tonno e la mozzarella tagliata a dadini.

    Ripiegate i bordi della sfoglia integrale all’interno.

    Cuocete la crostata con tonno e peperoni in forno statico a 180° per circa 30-35 minuti.

    Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di gustarla.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il tonno con sgombro o salmone affumicato.

    Potete utilizzare la pasta sfoglia classica, pasta brisè o pasta frolla salata.

    Se volete potete acquistare la pasta sfoglia senza glutine.

    Potete preparare la crostata con peperoni e mozzarella vegetariana senza il tonno.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche 4 TORTE SALATE PRONTE IN 30 MINUTI o TORTA SALATA CON PATATE E MELANZANE oppure TORTA SALATA PATATE E TALEGGIO.

  6. CROSTATA SALATA CON TONNO E PEPERONI RICETTA CON PASTA SFOGLIA INTEGRALE

CONSERVAZIONE

La crostata con tonno e peperoni si conserva in frigorifero per 2 giorni ben coperta da pellicola trasparente.

Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

3 Risposte a “CROSTATA SALATA CON TONNO E PEPERONI”

  1. Ti faccio i miei complimenti, una geniale idea questa crostata salata, deve essere buonissima.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *